Recette de chef à chef : Loup sauvage, endives caramélisées, sauce vin rouge

Une recette de Davide Barilone, Le VII, à Menton (06).

Publié le 17 février 2012 à 12:19

Ingrédients pour 4 personnes :
-
4 pavés de loup de 0,180 kg
- 8 endives moyennes
- Sucre
- Échalotes
- Thym
- Ail
- 0,40 L de fond de veau lié
- 0,50 litre de vin rouge
- Sel, poivre

Réaliser la sauce
-
Réduire le vin rouge à glace avec les échalotes ciselées, thym et ail.
- Ajouter le fond de veau et réduire à consistance.

Cuire les endives
-
Cuire les endives (Voir le tour de main).
- Une fois cuites, préparer un caramel dans une poêle.
- Couper les endives en deux et les laisser caraméliser.

Poêler le loup
-
Disposer les filets dans une poêle chaude et cuire au four pendant 5 à 6 minutes.
- Saler, poivrer et réserver.

Dresser
-
Disposer tous les éléments harmonieusement.

La légère amertume des endives disparaît avec le caramel.
Vin conseillé : un Barbera d'Alba Roscaleto Enzo Boglietti 2007.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

20 - PROPRIANO

Hôtel**** Restaurant, situé dans la région du Valinco, recherche son responsable achats h/f. Vos missions seront les suivantes : ·Suivi des stocks · Réception et enregistrement les marchandises · Contrôle des livraisons et de la qualité des produits · S'assurer que les bons de livrais

Posté le 20 avril 2025

Chef de réception H/F

20 - PROPRIANO

Chef Réceptionniste Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD 42h/semaine 2000€ nets logé et nourri Période : 01/05/2025 au 15/11/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Chef Réceptionniste H/F : Sous la responsabilité de la Adjointe de Direction, le Chef de réception

Posté le 20 avril 2025

Réceptionniste H/F

20 - PROPRIANO

Réceptionniste TOURNANTE (h/f) Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud. Contrat : CDD 2 shifts nuit / 3 shifts jour / 2 jours de repos Période : 28/04/2025 au 31/10/2025 Mission du Réceptionniste H/F : •Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'acc

Posté le 20 avril 2025