Lucy Kuhn, lauréate du Trophée CDRE France 2014

Disputée à Ferrandi, la 12e édition du trophée du Club des directeurs de la restauration et d'exploitation a vu la victoire d'une élève du lycée hôtelier Alexandre Dumas à Illkirch.

Publié le 15 avril 2014 à 14:12

La douzième édition du Trophée du Club des directeurs de la restauration & d'exploitation France (CDRE) s'est déroulée les 27 et 28 mars 2014 à l'école Ferrandi (Paris, VIe). Pour arriver en finale, les étudiants avaient présenté une étude de cas ayant pour thème cette année : "Concevoir un concept global de restauration novateur se démarquant de la concurrence, l'intégration, l'aménagement et l'exploitation d'un espace spa d'une surface de 340 m², dans le cadre d'une rénovation d'un hôtel boutique 5* d'une capacité de 50 chambres et suites, issu de la rénovation d'un prestigieux immeuble Haussmannien de 5 étages situé dans le quartier Châtelet-Rivoli à Paris IVe".

Dix ateliers

L'ultime étape, permettant de désigner le lauréat, avait la particularité de refléter le quotidien d'un directeur d'exploitation à travers dix ateliers tels que le management, les langues étrangères, le commercial, le banqueting, l'esprit d'équipe, le travail sur une carte de restaurant et des vins... Cette année, la pression était forte pour les huit finalistes : la participation des partenaires dans le jury ayant rendu encore plus réaliste les échanges. Le soir même, ils se sont rendus dans les salons de l'hôtel Le Bristol pour une remise des prix parrainée par le président-directeur général Didier Le Calvez. Sur la première marche : Lucy Kuhn (lycée hôtelier Alexandre Dumas, Illkirch). Suivie d'Arnaud Saunier (lycée hôtelier du parc de la Francophonie, La Rochelle) et de Thomas Lacombe (Ferrandi, Paris). 4èmes ex aequo : Héloïse Demillière (Institut Paul Bocuse, Lyon), Tanguy Le Goualher (LH Saint Quentin en Yvelines), Loïc Pourplanque (EMPTTH, Paris) Florence Gilitos (LH Anne Sophie Pic, Toulon), Agathe Rapenne (LH Valéry Larbaud, Cusset).

Jean Claude Eudes, président du CDRE France, promet d'ores et déjà un rendez-vous exceptionnel pour le XIIIème Trophée 2015 et le 25ème anniversaire de l'association qui se déroulera à Monaco.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

13 - MARSEILLE 11

Très joli Restaurant, Les 3frères - recherche Chef de rang Expérimenté(e) - en JOURNEE - du Mardi au samedi - Base 39H 1800 net + pourboire - Poste disponible dès maintenant - contact 06 24 45 05 07 - Vous serez responsable de la mise en place - accueil téléphonique et Service du Midi

Posté le 18 août 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

34 - SETE

Profil recherché : - Formation Ecole de cuisine et pâtisserie ( BEP ou équivalent) - Expérience réussie 'chef' minimum 2 ans en cuisine, gastronomique - Maîtrise des techniques culinaires Bistronomique et pâtisserie - Créativité, sens de l'innovation, leadership, Mail; lamaisonverte.sete@gmai

Posté le 18 août 2024

Chef de cuisine H/F

33 - GUJAN MESTRAS

Poste de chef à pourvoir au 1er Octobre. Bar restaurant traditionnel, port ostréicole bassin d'Arcachon. Brigade de 3 personnes, équipement : Rational et Vario cooking. Petite carte, menu du jour, suggestions, cuisine produits frais. Ouvert à l'année, 60 couverts/hiver et 120 couverts/saison

Posté le 18 août 2024