Lycée Guillaume Tirel : l'ostréiculture à l'honneur

Paris (75)

Publié le 18 mars 2021 à 05:21

Deux journées autour de l'ostréiculture ont eu lieu le lundi 18 et mardi 19 janvier au lycée Guillaume Tirel à Paris à l'initiative de Mme Ben Dahan professeure d'anglais.

Des professionnels de la mer ont fait le déplacement afin de partager leurs connaissances au travers d'une conférence, d'ateliers et bien sûr de dégustations avec les élèves de l'établissement du boulevard Raspail.

les intervenants :

- Cyril Le Crosnier - ostréiculteur et mytiliculteur , à Blainville sur Mer dans la Manche (50)

- Fanny et Samuel Guérin - marins pêcheurs à Blainville sur Mer (50)

- Alex Néel - Chef cuisinier privé originaire de Granville (50)

- Isabelle Unvoas - auteure d'un livre à paraître sur la cuisine côtière normande (qui met en lumière 10 chefs étoilés normands engagés dans une gastronomie responsable).

#Ostreiculture# Produit

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

SUISSE - VALAIS Le Gd Hôtel Bella Tola & St-Luc (13 GM) recherche pour compléter son équipe pour la saison d'hiver. De suite jusqu'à mi-avril 2025 un SOUS-CHEF (H/F) un CHEF DE PARTIE (H/F) PROFIL RECHERCHE •Passionné(e) par votre métier, vous aurez à cœur de travailler avec des produits fr

Posté le 18 janvier 2025

Réceptionniste H/F

20 - PIANOTTOLI CALDARELLO

Le Grécale**** hôtel confidentiel situé en Corse du Sud, recherche (h/f) pour cette saison 2025 un(e) réceptionniste. Le domaine dispose de 4 chambres avec jacuzzi, de 3 villas avec piscine privée, de 4 chambres étape, d'un restaurant glacier et propose des prestations hôtelières sur mesure. Le

Posté le 18 janvier 2025

Commis de cuisine H/F

77 - Chessy

Commis de cuisine H/F - BRASSERIE ROSALIE Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Commis(e) de cuisine H/F, pour la BRASSERIE ROSALIE ROSALIE "Nouvelle brasserie traditionnelle du Disney Village" Descriptif du poste : Réaliser des préparations préliminaires et des met

Posté le 18 janvier 2025