Lycée Jean Drouant PROMATEL Paris UNATECH - En chiffres : Enquête insertion diplômé(e)s 2019

Paris (75)

Publié le 13 novembre 2019 à 20:04

L'enquête d'insertion professionnelle a été réalisée par Pierre Berthet Référent E.H.P. Lycée Jean Drouant Président du CA de l'association des anciens élèves des promotions de l'enseignement technologique hôtelier Promatel Paris Ile-de-France en ce début d'année scolaire 2019.

Cette année sur les 168 diplômé(e)s 2019 des promotions MCCDR, MCET, MCAR, Bac pro cuisine, Bac promo restaurant, STHR  1 & 2, 49e promotion BTS options A1 A2, B1 B2, de l'individuel pour chaque niveau de formation, le % a été réalisé, portant sur la poursuite d'études, l'entrée dans la vie active, départ à l'étranger, changement d'orientation, ….

Le nom pour la meilleure moyenne/ Major(e)s de promotion est également indiqué.

168 élèves/Etudiant(e)s / 183, diplômé(e)s du Baccalauréat au BTS. R : 90,71%

- MCET – Employé traiteur (1ère promotion). Réussite : 66, 66% - Vie active : 62,50%. Sans réponse : 37,50%. Meilleure moyenne : Nausica Tandou.

 - MCAR- accueil réception (1ère promotion). Réussite : 100%. Vie active : 42,85%, poursuite d’études : 14,28, changement d’orientation : 28,57%, sans réponse : 14,28%. Meilleure moyenne : Guillaume Messak.

 - MCCDR. Cuisinier en desserts de restaurant. Réussite : 85,71 %. Vie active : 83,34%, changement d’orientation : 16,66%. Meilleure moyenne : Charlotte Vayron.

- Bac professionnel Cuisine. Réussite : 100%. Mentions : TB 01, Bien 08, AB 05. Poursuite d’études : 55,00%, vie active : 10%, Etranger : 5%, changement d’orientation : 15,00%. Sans réponse : 15%. Major de la promotion : Luc Zhan.

- Bac professionnel Commercialisation et services en restauration. Réussite : 80,00 %. Mentions : Bien 06 – AB. 06. Poursuite d’études : 62,50 %, Changement d’orientation : 31,25%, Etranger : 6,25%. Major de la promotion : Juan David Abadia.

- STHR – Science & technologie hôtellerie- restauration. Réussite : 95,24%.Mentions : Bien 07 – AB. 14. DNL anglais 100%.  Poursuite d’études : 87,50%, changement d’orientation : 12,50%. Majore de la promotion : Inès Toquin.

- STHR 01 – Mentions : Bien 03- AB 10- poursuite d’études. 100%. Meilleure moyenne : Chloé Lebosse. - STHR 02- Mentions : Bien 04- AB. 04. Meilleure moyenne : Inès Toquin.

- BTS – (49e promotion). Réussite  options A & B : 94,59%. .- Option A – Mercatique et gestion hôtelière. Réussite : 97,43 %. Meilleure moyenne : Charles Gaucheron. Poursuite d’études : 81,50%, Etranger : 7,50%, Vie active : 10,00%.

- 2TSA1-Poursuite d’études : 85%, vie active : 10%, Etranger : 5%. Meilleure moyenne : Caroline Cazes.

- 2TSA2- Poursuite d’études : 77,78%, Etranger : 11,11%, vie active : 11,11%. Meilleure moyenne : Charles Gaucheron.

Option B - Art culinaire, art de la table et du service. Réussite : 84,00%. Meilleure moyenne : Raphaelle Elbaz. Poursuite d’études : 51,63%, Vie active : 25,80%, Etranger : 16,12%, changement d’orientation : 6,45%.

- 2TSB1- Poursuite d’études : 45,45%, vie active : 27,27%, Etranger : 18,18%, Changement d’orientation : 9,1%. Meilleure moyenne : Raphaelle Elbaz.

-2TSB2- Poursuite d’études : 55%, vie active : 25 %, Etranger : 15%, changement d’orientation : 5%. Meilleure moyenne : Gaspard de Rancourt.

#EnqueteInsertion# #JeanDrouant# Promatel #Unatech#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 02

Inspiré du lifestyle californien et de l'élégance des bistrots parisiens, Zinqué est un lieu de vie où se mêlent gastronomie, vins et cocktails soigneusement sélectionnés et une atmosphère décontractée. Après un succès aux États-Unis (Los Angeles, Malibu, Scottsdale, etc.), nous lançons Zinqué P

Posté le 25 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - ARLES

Hotel, restaurant le Mas de Peint en Camargue à 25km d' Arles nous recherchons un plongeur pour faire la saison avec nous, poste à prendre rapidement et jusqu' à fin octobre. Logement sur place, deux jours de repos par semaine

Posté le 25 avril 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 16

Offre d'emploi : Chef de Cuisine (H/F) - Groupe Lapérouse - Restaurant gastronomique, Paris, Triangle d'Or Situé au cœur du triangle d'or parisien, notre établissement centenaire incarne l'excellence de la gastronomie marine. Spécialisé dans les produits de la mer, le poisson et le caviar, notre

Posté le 24 avril 2025