Maîtres Restaurateurs : 1er concours national de cuisine Le Panier Mystère

Publié le 02 septembre 2015 à 17:14
« Le panier Mystère » est réservé aux chefs français titrés Maîtres Restaurateurs. Francis Attrazic, président de l'AFMR (Association Française des Maîtres Restaurateurs) sera l'ambassadeur de ce grand concours national et présent sur les 10 qualifications en région jusqu'à la grande finale à Paris, le lundi 4 avril et l'élection du Maître Restaurateur de l'année 2016. Une centaine de chefs Maîtres Restaurateurs se défieront sur la réalisation d'un plat salé pour 5 personnes autour du thème « Le Panier Mystère 100% frais, 100% brut, 100% terroirs ». Ils auront 3h15 pour préparer une recette de leur choix à partir d'un même « Panier Mystère » composé en fonction des régions d'une garniture de légumes ou fruits de saison, une viande ou une volaille et un poisson ou crustacé et coquillages imposés. Sur l'une des dix étapes qualificatives, chaque candidat sera évalué sur l'esthétisme de l'assiette, la dégustation, le produit dans l'assiette, la technicité et enfin l'organisation et la planification du travail.

 

Inscriptions obligatoires pour participer sur http://www.passionfroid-terresdechefs.fr jusqu'au lundi 15 février 2016


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

Le restaurant Les Saisons à Paris 9, métro Notre-Dame-de-Lorette, recrute un SECOND DE CUISINE H/F disponible immédiatement. 50 couverts, produits frais, menu renouvelé régulièrement. CDI, 2200€ net. Repos dimanche, lundi et samedi midi. Planning en coupure du mardi au vendredi. 17H- 22H30 le samedi

Posté le 28 novembre 2024

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Canopé, Restaurant Bistronomique Paris 8, cherche commis passionné avec volonté d'apprendre. Sous la direction du Chef Figurelli ( Ex Royal Monceau, Georges V ), vous apprendrez à tenir un poste de restaurant gastronomique. Coupures, Repos Samedi, Dimanche et une soirée dans la semaine.

Posté le 28 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Canopé, Restaurant Bistronomique Paris 8, cherche second passionné par la cuisine de qualité. Sous la direction du Chef Figurelli ( Ex Royal Monceau, Georges V ), vous participerez au développement et à la gestion du restaurant. Coupures, Repos Samedi midi, Dimanche, Lundi. Salaire selon profil.

Posté le 28 novembre 2024