Maîtres Restaurateurs : 1er concours national de cuisine Le Panier Mystère

Publié le 02 septembre 2015 à 17:14
« Le panier Mystère » est réservé aux chefs français titrés Maîtres Restaurateurs. Francis Attrazic, président de l'AFMR (Association Française des Maîtres Restaurateurs) sera l'ambassadeur de ce grand concours national et présent sur les 10 qualifications en région jusqu'à la grande finale à Paris, le lundi 4 avril et l'élection du Maître Restaurateur de l'année 2016. Une centaine de chefs Maîtres Restaurateurs se défieront sur la réalisation d'un plat salé pour 5 personnes autour du thème « Le Panier Mystère 100% frais, 100% brut, 100% terroirs ». Ils auront 3h15 pour préparer une recette de leur choix à partir d'un même « Panier Mystère » composé en fonction des régions d'une garniture de légumes ou fruits de saison, une viande ou une volaille et un poisson ou crustacé et coquillages imposés. Sur l'une des dix étapes qualificatives, chaque candidat sera évalué sur l'esthétisme de l'assiette, la dégustation, le produit dans l'assiette, la technicité et enfin l'organisation et la planification du travail.

 

Inscriptions obligatoires pour participer sur http://www.passionfroid-terresdechefs.fr jusqu'au lundi 15 février 2016


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

Nous recherchons un CHEF DE CUISINE F/H pour le restaurant d'entreprise BPI, situé boulevard Haussmann dans le 9e arrondissement de Paris. Site composé d'un self de 400 couverts, ainsi que de 2 points de vente à emporter et une grosse activité évènementielle. Equipe de 12 collaborateurs. Prestati

Posté le 05 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE CUISINE ADJOINT H/F- RESTAURANT LE TRAIN BLEU PARIS SSP, leader de la restauration sur site de transports recrute un Chef de cuisine adjoint (h/f) pour notre restaurant partenaire Le Train Bleu. Le Train Bleu symbole du raffinement et de la tradition gastronomique Le Train Bleu, res

Posté le 05 septembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 07

Restaurant bistronomique Paris 7e recherche COMMIS PLONGEUR H/F. Travail en coupure, samedi midi, dimanche et lundi off. Pour travailler en binôme avec le Chef. Nous recherchons une personne qui envie d'apprendre et d'évoluer. Salaire annoncé après candidature. Envoyez CV à: annonceplume@gmail

Posté le 05 septembre 2024