Maîtres restaurateurs et food trucks étaient à l'honneur au salon Resto Nouvo

Avignon (84) Deux concours ont particulièrement animé la quatrième édition de ce rendez-vous professionnel organisé au parc des expositions d'Avignon.

Publié le 26 octobre 2016 à 13:13
La quatrième édition du salon avignonnais Resto Nouvo a permis de mettre en évidence deux approches de la restauration. Celle classique était associée au concours national de cuisine 'Le panier mystère', notamment soutenu par l'Association française des maîtres restaurateurs. Profitant de cette manifestation, une sélection interrégionale était organisée, et six chefs y ont participé. Sous le regard du président du jury, Xavier Mathieu, chef étoilé du Phébus à Joucas, ils avaient 3 h 15 pour réaliser un plat à base de pigeonneau et d'un ensemble de produits issus d'un panier mystère. 
À l'issue des délibérations, Sébastien Colombier (La Table d'Aimé à Rivesaltes, Pyrénées-Orientales) et Benoît Durieux (Le Bateau d'Emile à Serrières, Ardèche) ont été retenus. Ils participeront à la finale nationale qui se déroulera le 24 avril prochain à Paris.

Un food truck varois en vedette

L'autre temps fort était constitué par le Street food international festival (SFIF) et il était destiné à valoriser une démarche très contemporaine. Le concours réunissait 13 camions. Le jury a attribué le truck d'or à la création d'Alain Gabert et de son chef, Manuel Lopez. Baptisée Les Lavandes, leur structure est basée à Monieux, dans le Var, et ils en ont profité pour rappeler leur philosophie. "Notre désir est de mettre en avant les beaux produits de saison afin de satisfaire une clientèle nomade faite de randonneurs, cyclistes et autres camping-caristes qui parcourent notre région d'avril à octobre..."
Le truck d'argent est revenu au Bistrot des Gônes et le truck de bronze a récompensé Mother Trucker.
En 2017, Avignon accueillera la cinquième édition de Resto Nouvo et, pour la suite, l'organisateur envisage de réunir les professionnels provençaux une année sur deux.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F (Stage/Apprentissage)

74 - TALLOIRES MONTMIN

OFFRES DE STAGES : Le Cottage Bise (membre Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant gastronomique et un spa situé à Talloires au bord du lac d'Annecy, entre lac et montagne. Nous recherchons des personnes souhaitant intégrer nos équipes entre le 2

Posté le 22 novembre 2024

Responsable Hospitalité H/F

75 - PARIS 09

À propos de Deskeo : Fondée en 2016 par Frank Zorn et Benjamin Teboul et adossée à Newmark Group, Deskeo a perfectionné l'art de concevoir et de construire des lieux de vie qui vous ressemblent. Avec un parc immobilier de près de 100 000m2 à Paris, Ile-de-France et Lyon et plus de 180 entreprises

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

78 - ST CYR L ECOLE

Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un Chef de rang (H/F) pour nos établissements des Cafés de Gally, en service continu. En lien direct avec la Responsable et créatrice de notre concept Les Cafés de Gally, au sein d'un lieu convivial et de partage, vos missions principales son

Posté le 22 novembre 2024