Maîtres restaurateurs et food trucks étaient à l'honneur au salon Resto Nouvo

Avignon (84) Deux concours ont particulièrement animé la quatrième édition de ce rendez-vous professionnel organisé au parc des expositions d'Avignon.

Publié le 26 octobre 2016 à 13:13
La quatrième édition du salon avignonnais Resto Nouvo a permis de mettre en évidence deux approches de la restauration. Celle classique était associée au concours national de cuisine 'Le panier mystère', notamment soutenu par l'Association française des maîtres restaurateurs. Profitant de cette manifestation, une sélection interrégionale était organisée, et six chefs y ont participé. Sous le regard du président du jury, Xavier Mathieu, chef étoilé du Phébus à Joucas, ils avaient 3 h 15 pour réaliser un plat à base de pigeonneau et d'un ensemble de produits issus d'un panier mystère. 
À l'issue des délibérations, Sébastien Colombier (La Table d'Aimé à Rivesaltes, Pyrénées-Orientales) et Benoît Durieux (Le Bateau d'Emile à Serrières, Ardèche) ont été retenus. Ils participeront à la finale nationale qui se déroulera le 24 avril prochain à Paris.

Un food truck varois en vedette

L'autre temps fort était constitué par le Street food international festival (SFIF) et il était destiné à valoriser une démarche très contemporaine. Le concours réunissait 13 camions. Le jury a attribué le truck d'or à la création d'Alain Gabert et de son chef, Manuel Lopez. Baptisée Les Lavandes, leur structure est basée à Monieux, dans le Var, et ils en ont profité pour rappeler leur philosophie. "Notre désir est de mettre en avant les beaux produits de saison afin de satisfaire une clientèle nomade faite de randonneurs, cyclistes et autres camping-caristes qui parcourent notre région d'avril à octobre..."
Le truck d'argent est revenu au Bistrot des Gônes et le truck de bronze a récompensé Mother Trucker.
En 2017, Avignon accueillera la cinquième édition de Resto Nouvo et, pour la suite, l'organisateur envisage de réunir les professionnels provençaux une année sur deux.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

14 - Houlgate

Barman H/F - Vikings Casinos Mission Située en Normandie, entre Cabourg et Villers-sur-Mer, Houlgate est une station balnéaire conviviale et familiale à dimension humaine où règnent charme et tranquillité. Etabli au bord de la plage, le Casino d’Houlgate propose une salle de jeux composée de 75

Posté le 12 mars 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de rang H/F - CHARTIER Grands Boulevards REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! Mission Le Bouillon CHARTIER Grands Boulevards est à la recherche de Chefs de rang H/F à temps plein ou temps partiel, dynamiques, motivés, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution ! Sous la supervision d

Posté le 12 mars 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Manager H/F Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) manager H/F, pour le nouveau restaurant de Bertrand Hospitality : La Brasserie AMANIE  Descriptif du poste : Accueillir, installer et veiller à la satisfaction client Être en charge de l’intégration et de la formation des

Posté le 12 mars 2025