Malongo remercie tous les acteurs du 20e concours du jeune professionnel du café

Merci à vous tous qui avez fait de cette 20e édition un événement exceptionnel.

Publié le 16 avril 2014 à 13:53

Le 20e concours Malongo du jeune professionnel du café a battu tous les records de participation. 76 établissements scolaires se sont mobilisés pour les finales régionales, près de 200 élèves inscrits et autour d'eux, des équipes enseignantes extrêmement motivées. Vingt étudiants se sont qualifiés pour la finale qui a eu lieu au lycée hôtelier Paul Augier de Nice. Du haut niveau. Coup de chapeau aussi à leurs professeurs respectifs qui les ont soutenus dans leur apprentissage. Au terme de trois épreuves pratiques, les trois meilleurs élèves se sont affrontés pour la grande finale qui s'est déroulée devant 400 personnes, dans la prestigieuse salle des Étoiles du Sporting Club de Monte-Carlo.

Une soirée animée par Carinne Teyssandier, avec la complicité de Jean-Pierre Blanc, directeur général de Malongo. Sur scène, un jury composé de Noémie Honiat, championne de France de desserts, Sylvie Soubes, journaliste à L'Hôtellerie Restauration, Jean-Claude Billiet, inspecteur général de l'Éducation nationale et responsable du Cerpep, et Marc Esquerré, rédacteur en chef du guide Gault&Millau, et emmené par Alain Ducasse, président d'honneur du concours. Un challenge remporté brillamment par Anne-Flore Mersch, de Nice. Un événement d'exception, pour lequel une trentaine de collaborateurs Malongo se sont investis depuis des mois.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - Chessy

Chef de partie H/F - BRASSERIE ROSALIE Mission Nous recherchons dans le cade d'un CDI, un(e) Chef(fe) de partie H/F, pour la BARSSERIE ROSALIE  ROSALIE "Nouvelle brasserie traditionnelle du Disney Village" Descriptif du poste :  S’assurer de l’adéquation entre les mets que vous prépare

Posté le 21 avril 2025

Chef de cuisine H/F

13 - CARRY LE ROUET

Nous recherchons pour notre restaurant La Storia situé sur le port de Carry le Rouet un Chef de Cuisine ou Second de Cuisine expérimenté. Sous la responsabilité de la direction, vous serez garant(e) de la qualité et de la régularité des plats servis. Vous assurerez également le remplacement du p

Modifié le 21 avril 2025

Commis de cuisine H/F

06 - Roquebrune-Cap-Martin

Avec toujours plus de détermination et d’enthousiasme, The Maybourne Riviera part à la recherche de ses talents pour la saison estivale 2025 ! Porté par l’esprit de famille « Maybourne », qui réunit quatre hôtels prestigieux à Londres – dont le Claridge’s et le Connaught – ainsi que The Maybourne B

Posté le 21 avril 2025