Mama ganoush

Publié le 13 décembre 2023 à 11:29

Préparation : 15 min
Cuisson : 10-15 min

Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 chou-fleur
- ½ grenade
- ½ botte de coriandre
- -50 g de mélasse de grenade (voir p. 23)
- 1 pincée de sumac
- ½ citron vert (facultatif)
- ½ orange (facultatif)
- 100 ml de jus de citron
- 200 g de tahini
- Sel et poivre
Cuisson :
- Huile de friture

Progression :
- Assaisonner le chou-fleur avec du sel et du poivre.
- Faire chauffer un bain d’huile à 180 °C dans une grande casserole ou une sauteuse, et y faire frire le chou-fleur pendant 10 à 15 min, en le retournant régulièrement.
- Une fois cuit, réserver quelques têtes du chou-fleur et hacher finement le reste au couteau.
- Couper les têtes de chou-fleur réservées en petits dés, et les mélanger avec les grains de grenade et la coriandre hachée. Réserver un peu de coriandre et de grenade pour le dressage. Napper ce mélange avec la mélasse de grenade, saupoudrer d’une pincée de sumac et ajouter les zestes de citron vert et d’orange.
- Dans un saladier, mélanger le chou-fleur haché avec le jus de citron et le tahini pour obtenir un caviar de chou-fleur.
- Dresser le caviar de chou-fleur dans un bol et garnir avec la salade de chou-fleur au milieu.


Photo

Publié par Célia RIGON



Commentaires
Photo
Anonyme

mardi 19 décembre 2023

recette chou fleur

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

60 - LA CHAPELLE EN SERVAL

A l'occasion de sa réouverture prochaine, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer les équipes du futur InterContinental Chantilly Chateau Mont Royal. Au cœur de la forêt de Chantilly, à seulement 35 minutes de Paris et à 15 minutes de l'aéroport Roissy Charles de Gaulle notre établiss

Posté le 16 août 2024

Commis de cuisine H/F

60 - LA CHAPELLE EN SERVAL

Afin de renforcer nos équipes, nous sommes en recherche active de nouveaux Talents pour renforcer les équipes du notre hôtel iconique, l'InterContinental Chantilly Château Mont Royal ! Au cœur de la forêt de Chantilly, à seulement 35 minutes de Paris et à 15 minutes de l'aéroport Roissy Charles-d

Posté le 16 août 2024

Chef de rang H/F

60 - LA CHAPELLE EN SERVAL

Afin de renforcer nos équipes, nous sommes en recherche active de nouveaux Talents pour renforcer les équipes du notre hôtel iconique, l'InterContinental Chantilly Château Mont Royal ! Au cœur de la forêt de Chantilly, à seulement 35 minutes de Paris et à 15 minutes de l'aéroport Roissy Charles-d

Posté le 16 août 2024