Maquereau aux vermicelles brûlés

Une recette de Michel Troisgros au Central à Roanne.

Publié le 12 octobre 2016 à 13:58
Ingrédients pour 4 personnes

• 4 maquereaux de 250 g

• 200 g de vermicelles 

• 4 oignons nouveaux

• 1/2 verre de vin blanc sec

• 2 cuillères à soupe de sauce soja

• Une pointe d'ail hachée

• 1 citron jaune

• Huile d'olive vierge

• Sel fin, poivre blanc

Progression

• Préparer les maquereaux : les vider, couper les têtes, lever les filets. Retirer
les petites arêtes.

• Chauffer un filet d'huile dans une casserole. Ajouter les vermicelles et les faire brunir sans cesser de remuer. Ajouter le vin blanc et autant d'eau. Couvrir et porter à ébullition. Garder quelques minutes hors du feu avec un couvercle, pour permettre aux vermicelles de prolonger leur cuisson al dente.

• Chauffer un filet d'huile dans un plat de cuisson rectangulaire. Déposer les filets de maquereau côté chair. Enfourner 2 à 3 minutes à 180 °C.

• Assaisonner les vermicelles de sauce soja, d'ail haché, de jus de citron et d'huile d'olive. Vérifier le goût et répartir les vermicelles dans les assiettes. Parsemer généreusement de fanes d'oignons émincées et déposer deux filets de maquereaux dessus.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

Le Bon Air à Marseille recherche son chef pour la saison 2025 du 1 mai au 31 aout. Le restaurant le plus haut perché de marseille, développe une offre de street food méditerranéenne de qualité et de saison. Ouvert 7/7 de 16h à 22h, nous proposons contrat saisonnier, 39h, deux jours de repos consécu

Modifié le 20 avril 2025

Chef de partie H/F

14 - BEAUMONT EN AUGE

Nous recherchons un chef de partie ou une cheffe de partie passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique au restaurant Le P'tit Beaumont. Nous proposons une cuisine Bistrot tout à l'ardoise pour parcourir et revisiter les grands classiques de la gastronomie française, cuisine gourmande et g

Posté le 20 avril 2025

Femme/Valet de chambre

83 - ST CYR SUR MER

Vous avez le souci du détail et le plaisir d'offrir un environnement impeccable ? Nous sommes un hôtel familiale de 2 étoiles situé sur la plage des Lecques, Hôtel TAPIS DE SABLE et nous recherchons une Femme/Valet de Chambre pour la saison 2025. Votre rôle sera essentiel pour assurer la satisfactio

Posté le 20 avril 2025