Marché de Rungis : chiffre d'affaires 2013 en hausse

Publié le 29 octobre 2014 à 18:37
Le chiffre d'affaires réalisé par les 1 200 entreprises implantées sur le Marché de Rungis a atteint 8,8 milliards € en 2013, en augmentation de 3,8%. Les progressions les plus notables sont à attribuer aux grossistes en fruits et légumes (+6%), en marée (+5%) et en volaille (+3,9%).
Par ailleurs, selon une étude sur l'empreinte économique du MIN réalisée en septembre par le cabinet Utopies, le Marché contribue à l'économie et à l'emploi bien au‐delà du seul site de Rungis. Chaque euro injecté par le MIN dans l'économie a un effet multiplicateur. Sur les 7,5 milliards € qui sont réinjectés dans l'économie, sous forme d'achats (1 milliard € auprès de prestataires), de rémunérations (320 millions € de rémunération nette) ou de fiscalité (319 millions € d'impôts et taxes), la majorité de cette somme (5,9 milliards €) est investie dans la filière agroalimentaire mondiale (agriculture, pêche et agroalimentaire) et les filières françaises sont les premières à en profiter, avec 2,92 milliards € injectés dans le secteur sur une année. Toujours d'après cette étude, chaque emploi sur le Marché de Rungis permet de créer ou maintenir 7,5 emplois équivalent temps plein dans l'économie française, soit un impact total de près de 102 000 emplois en France.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

24 - BRANTOME EN PERIGORD

Le Moulin du Roc 5* recherche pour cette fin de saison UN/E RECEPTIONNISTE Votre anglais maîtrisé, votre polyvalence et votre sourire contagieux trouveront rapidement leur place parmi nous ! Poste à pourvoir dès ce jour jusqu'au 6 novembre. Candidatez à moulinduroc@yahoo.fr

Posté le 18 août 2024

Chef de cuisine H/F

21 - DIJON

Recherche chef de cuisine et cuisinier pizzaiolo L Aperitivo ,restaurant bar à vin cocktail situé 6place de liberation 21000 Dijon recrute chef de cuisine et cuisiner pizzaiolo Vous êtes dynamique autonome passionné pleinement engagé dans votre profession et avez l esprit d équipe. Vous vous ret

Posté le 18 août 2024

Chef de cuisine H/F

65 - CAMPAN

-- L'Etape du Berger -- Recherche H/F pour la saison d'Hiver 2024-25 en CDD Saisonnier, poste : - CHEF DE CUISINE, - CHEF DE PARTI, - COMMIS DE CUISINE, - RESPONSABLE DE SALLE, - CHEF DE RANG, - SERVEUR, Possible proposition de CDI Saison de DECEMBRE à AVRIL avec essai possible dès mainte

Posté le 18 août 2024