Marie Wodecki est la lauréate du challenge château Gassier

Puyloubier (13)

Publié le 01 avril 2020 à 11:05

Ce concours a eu lieu avant les mesures restrictives (fermeture des écoles, confinement) de lutte contre la propagation du covid-19

 

La deuxième édition du challenge château Gassier en Provence a été marquée par un deuxième succès féminin. Après Daphnée Extrassiaz (lycée hôtelier de La Rochelle), c'est Marie Wodecki, étudiante en mention complémentaire sommellerie au CFA de Groisy et apprentie au restaurant Le Clocher à Annecy-le-Vieux, qui a remporté cette épreuve orientée sur les vins de Provence et les rosés en particulier. Si l'épreuve a mobilisé à l'origine 65 candidats représentant 14 établissements formateurs, ils n'étaient plus que cinq à disputer la finale. Et les futures sommelières étaient majoritaires puisque la lauréate était accompagnée par Anna Arhancet (lycée hôtelier de Gascogne à Talence), Fiona Forneris (lycée des métiers de l’hôtellerie et du tourisme d’Occitanie à Toulouse) et Guylaine Poisson (lycée hôtelier François Rabelais de Ifs). Noé Malleval (lycée hôtelier de Tain-l’Hermitage) complétait ce plateau. Les épreuves étaient organisées en partenariat pas l'Association sommeliers formateurs et l'Association des sommeliers Alpes Marseille Provence.

Sommellerie #CFAdeGroisy# Marie Wodecki


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 14

CHEF DE PARTIE H/F 1. Présentation de l'entreprise : Capsule, c'est tout d'abord une histoire d'amitié et de passion de ses 2 fondateurs : une douzaine d'années de succès dans la restauration et un amour pour la cuisine de saison . Capsule, c'est surtout une toute nouvelle adresse gourmande

Posté le 19 décembre 2024

Cuisinier H/F

78 - CRESPIERES

LE MORETTI APERITIVO & RESTO recherche PIZZAÏOLO h/f et/ou CUISINIER h/f pour renforcer les équipes de son Etablissement MORETTI de Crespières au 17 route départementale 307, 78121 CRESPIERES POSSIBILITE D ALTERNER HORAIRES EN CONTINU DANS NOTRE LABORATOIRE ET COUPURE AU RESTAURANT -- WEEK END TO

Posté le 19 décembre 2024

Chef de cuisine H/F

88 - EPINAL

L'hôtel et restaurant est localisé au centre de 12 hectares de verdure au coeur de la plaine des Vosges. L'établissement ouvrira au mois de mai 2025. L'hôtel sera composé de 31 chambres, une table gourmande avec 40 places assises, une table conviviale avec 40 places assises et des salles de

Posté le 19 décembre 2024