Marie Wodecki et Mathieu Ailloud sacrés meilleurs élèves sommeliers en vins de France

Tain -l'Hermitage (26)

Publié le 25 mai 2021 à 17:19

Marie Wodecki, étudiante en brevet professionnel sommellerie à l'unité de formation d'apprentis du lycée hôtelier de Chamalières, et Mathieu Ailloud, venu du lycée hôtelier de Gascogne (à Talence), où il est élève de mention complémentaire, ont inscrit leur nom au palmarès du concours du meilleur élève sommelier en vins et spiritueux de France – Trophée Chapoutier. Un double succès qui constitue une première pour cette épreuve qui avait réuni 40 candidats pour la sélection, organisée en visio il y a quelques semaines.

Augustin Belleville (CFA du lycée François Rabelais à Dardilly) et Lucien Le Guen (lycée Bonneveine à Marseille) complètent le podium alors que Maeva Gazhi (lycée Médéric à Paris) et Thomas Barrier (lycée de Chamalières) étaient également acteurs de la finale disputée sous les yeux d'Olivier Poussier, meilleur sommelier du monde 2000.

Concours #meilleurélèvesommelier# #vin# #france#


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

Restaurant traditionnel bistronomique à Levallois-Perret recherche chef de cuisine H/F Expérience mini 5 ans créatif passionné aimant travailler des produits frais de saison et de qualités Midi 70/80 cvts brasserie sup et Soir 20/30 cvts + élaborés équipe 3p en cuisine nathalie.baillardjen@gmail.co

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024