Marion Burel va en finale du concours Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs 2019

Annecy (74)

Publié le 19 mars 2019 à 14:55

Annecy a accueilli une phase qualificative du concours Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs, organisé sous l’égide des Maîtres Restaurateurs avec l'Umih. 5 apprentis étaient en lice dans les cuisines du CFA Groisy. L’épreuve, dont le top départ a été donné à 8h30, portait sur Le Carré de Veau Laitier et Garnitures Vertes, thème commun à l’ensemble des sélections. Les candidats avaient 2h30 pour réaliser un plat pour 4 personnes avant de le présenter au jury. Marion Burel, 22 ans, en apprentissage au restaurant La Pagerie à Gaillard (74) et au CFA Groisiy, a remporté son ticket pour la grande finale qui aura lieu le 18 juin à Nice. Un événement placé sous la présidence de Thierry Marx.

Les jurés de l'épreuve

Jury Technique :

- Cédric Plassat – Chef Restaurant l’Ôtrement, Sciez-sur-Léman, Maître Restaurateur

- Guillaume Richard – Restaurant le Floris, Asnières (Suisse)

- Cédric Vidal, Restaurant La Ciboulette, Annecy

Jury Dégustation :

- Frédéric Dulcis, Les Cocottes de Christian Constant, Saint-Julien-en-Genevois

- David Faure, directeur METRO Annecy

- Stéphane Hantriot,  L’Echo des Montagnes, Armoy, Maître Restaurateur

- Nicolas Sintes, Les Fermes de Marie, Megève

#JeunesTalentsMaîtresRestaurateurs# #MaîtresRestaurateurs# Concours 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Découvrez l'univers raffiné de Bacha Coffee, où les cafés arabica se rencontrent pour offrir une expérience hors du commun. Bacha Coffee se consacre à l'art du café 100% arabica, permettant à ses clients de voyager à travers chaque tasse, en explorant les récoltes de plus de 35 pays renommés pour

Posté le 29 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Bonjour à Tous, Suite à la reprise d'un établissement à Paris 16, nous recherchons pour compléter notre nouvelle équipe un/e serveur/se repos Dimanche Lundi. Les horaires sont les suivants: 15h minuit Poste 43h hebdomadaire, rémunération 12€ net de l'heure plus beaux pourboires individ

Posté le 29 avril 2025

Chef de partie H/F

Royaume-Uni

***** VOYAGEZ ET TRAVAILLEZ EN MEME TEMPS - AMÉLIOREZ VOTRE ANGLAIS ! ***** NOUS RECHERCHONS DES CANDIDATS (H/F) EN CUISINE, SALLE, RÉCEPTION, HOUSEKEEPING, MANAGEMENT, SPA. SELECT (anciennement Staff Kingdom) est une agence de recrutement spécialisée en Hôtellerie Restauration haut de gamme i

Posté le 29 avril 2025