Annecy a accueilli une phase qualificative du concours Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs, organisé sous l’égide des Maîtres Restaurateurs avec l'Umih. 5 apprentis étaient en lice dans les cuisines du CFA Groisy. L’épreuve, dont le top départ a été donné à 8h30, portait sur Le Carré de Veau Laitier et Garnitures Vertes, thème commun à l’ensemble des sélections. Les candidats avaient 2h30 pour réaliser un plat pour 4 personnes avant de le présenter au jury. Marion Burel, 22 ans, en apprentissage au restaurant La Pagerie à Gaillard (74) et au CFA Groisiy, a remporté son ticket pour la grande finale qui aura lieu le 18 juin à Nice. Un événement placé sous la présidence de Thierry Marx.
Les jurés de l'épreuve
Jury Technique :
- Cédric Plassat – Chef Restaurant l’Ôtrement, Sciez-sur-Léman, Maître Restaurateur
- Guillaume Richard – Restaurant le Floris, Asnières (Suisse)
- Cédric Vidal, Restaurant La Ciboulette, Annecy
Jury Dégustation :
- Frédéric Dulcis, Les Cocottes de Christian Constant, Saint-Julien-en-Genevois
- David Faure, directeur METRO Annecy
- Stéphane Hantriot, L’Echo des Montagnes, Armoy, Maître Restaurateur
- Nicolas Sintes, Les Fermes de Marie, Megève
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