Marion Burel va en finale du concours Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs 2019

Annecy (74)

Publié le 19 mars 2019 à 14:55

Annecy a accueilli une phase qualificative du concours Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs, organisé sous l’égide des Maîtres Restaurateurs avec l'Umih. 5 apprentis étaient en lice dans les cuisines du CFA Groisy. L’épreuve, dont le top départ a été donné à 8h30, portait sur Le Carré de Veau Laitier et Garnitures Vertes, thème commun à l’ensemble des sélections. Les candidats avaient 2h30 pour réaliser un plat pour 4 personnes avant de le présenter au jury. Marion Burel, 22 ans, en apprentissage au restaurant La Pagerie à Gaillard (74) et au CFA Groisiy, a remporté son ticket pour la grande finale qui aura lieu le 18 juin à Nice. Un événement placé sous la présidence de Thierry Marx.

Les jurés de l'épreuve

Jury Technique :

- Cédric Plassat – Chef Restaurant l’Ôtrement, Sciez-sur-Léman, Maître Restaurateur

- Guillaume Richard – Restaurant le Floris, Asnières (Suisse)

- Cédric Vidal, Restaurant La Ciboulette, Annecy

Jury Dégustation :

- Frédéric Dulcis, Les Cocottes de Christian Constant, Saint-Julien-en-Genevois

- David Faure, directeur METRO Annecy

- Stéphane Hantriot,  L’Echo des Montagnes, Armoy, Maître Restaurateur

- Nicolas Sintes, Les Fermes de Marie, Megève

#JeunesTalentsMaîtresRestaurateurs# #MaîtresRestaurateurs# Concours 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

06 - CANNES

Rosana est née d'une expérience de vie professionnelle et familiale à los Angeles. La good vibe Californienne est à la fois cool et multiculturelle, sa cuisine est saine et colorée, nous avons à cœur de faire vivre cette expérience de partage. #lovesharing Vous êtes cool, fun, souriant, gourma

Posté le 18 juillet 2024

Maître d'hôtel H/F

51 - EPERNAY

Les Maisons Mumm et Perrier-Jouët font partie du portefeuille stratégique de marques internationales du Groupe Pernod Ricard et perpétuent des savoir-faire et savoir-vivre d'exception. De la gastronomie à la célébration, chacune de nos Maisons crée des moments de convivialité uniques à travers le mo

Posté le 18 juillet 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 16

CAFE Fleurus Restaurant/Brasserie avec environ 100 places assises. Avenue Kleber Paris Rejoignez notre équipe enthousiaste au cœur d'un quartier très animé ! Nous sommes à la recherche de talents pour les postes suivants, H/F : Chef de Rang : Service de qualité et esprit d'équipe Dynamique,

Posté le 18 juillet 2024