Marylou Laurière et Thibaud Poussier en route pour la finale du Maf Bar

Saint-Cloud (92)

Publié le 29 avril 2019 à 09:55

C'est dans les locaux du lycée Santos Dumont de Saint-Cloud (92) qu'ont eu lieu les épreuves de sélection départementales et régionales du MAF Barman le Mercredi 17 avril 2019 organisé par Christophe Bodéré Professeur de Bar et sa classe de Mc Bar et épaulé des collègues de Restaurant et de cuisine du lycée. En présence de Marie-Paule Minardi Inspectrice de L'Académie de Versailles, du proviseur Paul Basquiast, Mme Fontana Proviseure-adjointe , de Christophe Poyrault DDF du lycée de Catherine Roland Présidente Responsable MOF ile de France, ainsi que Mr Drouyer responsable MOF 92 . Le Président du Jury Christophe Davoine MOF Bar accompagné par Stéphane Ginouves MOF Bar Chef Barman du Fouquets.

La classe de MC Bar du Lycée Belliard ainsi que son Professeur était également la durant la journée pour épaulé Mr Bodéré.

Les épreuves :

Dégustation de 5 produits à l'aveugle et d'un cocktail contemporain; Test de verse; Oral sur la connaissance d'un produit partenaire; Réalisation de 2 cocktails contemporains pour 2 verres; Commercialisation d'une carte de Bar avec les produits partenaires du MAF .

Le jury était Composé de Professionnels et de Professeurs Mc Bar


Sophie Picaut professeur MC Bar lycée Montaleau, Romuald Schaeffer professeur MC Bar St-Quentin, Bertrand Lerai professeur MC Bar Utec Emerainville, Franck Panigada professeur retraité MC Bar, Francois Berton professeur MC Bar lycée Francois Rabelais Dugny, Antoine Claverie, professionnel barman Pullman Bercy, Alexis Rabot, professionnel Bar Quai Ouest Le Perreux, Vincent Lovacevic professionnel bar Quai Ouest Victor Ollivier MAF Barman 2015, Cristian Melgajero Barman hôtel Molitor 92, Olivier Seuzaret Maison Chartreuse, Samantha Icart, Maison Monin ,Mme Nicolello Maison Ricard Yoann Boullé Maf Barman, Mickael Sachet Chef Barman Hotel Disneyland Paris, Mathieu Le Feuvrier Chef Barman Hotel Peninsula Paris, Julien Large Responsable Restauration Hilton La Défense .

Certains membres du jury ont prodigué des conseils aux jeunes apprenti (e)s à l'approche des examens.

Les médailles d'Or départementale et régionale

Marylou Laurière CFA Utec Emerainville

Thibaud Poussier CFA Médéric

#SantosDumont# MAF


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024