Masterclass au lycée Pierre Mendès-France de Contrexéville avec le MOF Thierry Millet

Contréxeville (88)

Publié le 06 avril 2016 à 19:26

Les élèves de commercialisation et service en restauration ont accueilli Thierry Millet, MOF des arts de la table, en tant que président du jury pour une masterclass organisé au lycée de Contrexéville (Vosges). En présence du proviseur,Gilbert Peretti, l'établissement scolaire avait mis les petits plats dans les grands pour cette occasion. 

Tous les élèves de la seconde à la terminale, se sont impliqués dans les épreuves successives, qu'ils ont préparé depuis trois semaines : concevoir et argumenter une table pour deux personnes suivant un thème de leur choix, valoriser des produits de la nouvelle région Grand Est, concevoir une appellation pour une entrée, un plat ou un dessert, avant de les vendre. 

Une autre classe est intervenue pour la réalisation de la fiche technique d'un cocktail de leur goût, suivi de son argumentation. Cette journée s'est terminée par une remise des prix, afin de valoriser les prestations des élèves. Lors de la remise des prix, un rendez-vous a déjà été pris pour une deuxième édition l'année prochaine. 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - FONTAINE DE VAUCLUSE

Le restaurant 'LE CHATEAU OLIVE ET RAISIN' à FONTAINE DE VAUCLUSE 84800 recrute pour la saison 2025 de mars à octobre. Nous recherchons: - Un responsable de salle (H/F) parlant anglais couramment avec un minimum de 3 ans d'expérience à ce poste (Détail de la fiche de poste lors de la prise de cont

Posté le 23 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

01 - GEX

(01), La Mainaz Hôtel **** Restaurant Bistronomique et Gastronomique Dans l'Ain sur le Massif du Jura proche de la Suisse, sur un site d'exception, face à la plus belle vue d'Europe, offrant un cadre de travail exceptionnel dans un établissement complètement rénové. Nous recherchons (H/F) pour acc

Posté le 23 janvier 2025

Chef Pâtissier H/F

75 - PARIS 03

Description poste vendeuses (rs) horaires à temps partiel le matin de 8 h à 13 h mise en place des boutiques • Travail dans un environnement de haute qualité • Conseils au client sur la gamme • Réassort des produits, • Emballages des produits et des commandes, • Encaissement, •

Posté le 23 janvier 2025