Masterclass cuisine au CEPROC avec le chef du Molitor Martin Simoka

Paris (75)

Publié le 22 février 2021 à 10:11

Les apprenants en CAP cuisine de la promo Ceproc - CFA des Chefs ont pris part le 18 janvier à une Masterclass animée par le chef Martin Simolka officiant au sein de la brasserie du prestigieux hôtel Molitor à Paris. Le but de cette séance était de mettre à l’honneur une cuisine festive axée sur la maîtrise de techniques de préparation et de cuisson, l’élaboration de recettes créatives et la mise en valeur de plats. Tout en laissant cours à la prise d’initiative, cette Masterclass était rigoureusement encadrée. Les apprenants devaient réaliser, en  l’espace d’une matinée, un « foie gras de l’Aveyron marbré au cacao, condiment et hibiscus, une truite avec son jus de clémentine et un croustillant de tapioca », le tout accompagné d’un « risotto au céleri, pomme granny et noisettes ». Martin Simolka s’est félicité de leur prestation. « Très enthousiastes et appliquées, les apprenants ont été à la hauteur des exigences de cette Masterclass », a indiqué le chef de pôle cuisine et formateur Xavier Guimard

master class Ceproc #Molitor# #MartinSimolka#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

28 - Guainville

Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches Highland, moutons d'Ouessant et Nez noir du Valais, poules, ânes

Posté le 22 janvier 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

35 - Rennes

Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meilleures spécialités de toute la Grèc

Posté le 22 janvier 2025

Chef gérant H/F

95 - Vaureal

Vous avez envie d'exprimer votre enthousiasme pour le service et d'évoluer dans un groupe qui vous donne tous les moyens de réussir ? Vous aimez transmettre votre savoir-faire et accompagner vos équipes vers la réussite ? Comme nous, venez exprimer votre passion de la cuisine et du service, et évol

Posté le 22 janvier 2025