Mathieu Mécheri et Matthieu Gamelin remportent "Le Défi 100% Végétal des Chefs Barrière"

Paris (75) Le groupe Barrière a mis au défi l'ensemble des chefs du groupe de présenter un menu complet ou une recette végétale d'entrée, plat, ou dessert, facilement réalisable et faisant la part belle aux céréales, légumineuses et légumes.

Publié le 15 juin 2023 à 15:05

Cette première édition du défi 100% Végétal a remporté un vif succès parmi les équipes restauration des Hôtels et Casinos Barrière qui ont rivalisé d’inventivité pour proposer leurs créations. 8 créations présélectionnées se sont opposées lors de la finale au Fouquet’s Paris devant un jury composé notamment de Joy Desseigne Barrière et Jean-Luc Mothu, chef exécutif groupe. Après délibération, les lauréats de cette première édition sont les chefs Mathieu Mécheri et Matthieu Gamelin du Fouquet's Barrière Paris avec leur recette “Cœur d'artichaut, champignons de Paris, oeuf confit & bouillon détox”. Les vainqueurs verront leur plat mis à l’honneur à la carte des 140 restaurants du groupe durant toute la Semaine européenne du développement durable, du 18 septembre au 8 octobre 2023. Décliné sur les réseaux sociaux du Groupe (Facebook et Instagram), le Défi 100% Végétal décerne également le Prix de la Communauté aux chefs Benoît Duquesne, Steve Fourmeaux, Etienne Houvet, Romain Mahieu et Sébastien Spychala du Resort Barrière Lille avec leur recette “La Soupe à L'oignon Revisitée”.

#Barriere#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de réception H/F

Suisse

Recherchons de suite, à Wengen en Suisse h/f: CHEF DE RECEPTION H/F, Hôtel 4.5* avec 2 restaurants, 74 chambres. Poste nourri, logé et blanchi. Heures de travail 43.5H par semaine de 5 jours de travail, avec 3 langues: Allemand, Anglais et Français. CV avec photo:direction@hotelregina.

Posté le 27 septembre 2024

Lingère H/F

Suisse

Recherchons de suite, à Wengen en Suisse h/f: Lingère ou linger, dès que possible, Hôtel 4.5* avec 2 restaurants, 74 chambres. Poste nourri, logé et blanchi. Heures de travail 43.5H par semaine en 5 jours de travail. CV avec photo: direction@hotelregina.ch

Posté le 27 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - Guyancourt

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Découvrez le job que vous voulez !

Posté le 27 septembre 2024