Maud Pfluger élue meilleure réceptionniste du monde

Réceptionniste au Park Hyatt Paris Vendôme, la jeune femme a été couronnée à Rome lors du Présidium de l'AICR.

Publié le 06 février 2013 à 19:47
A l'occasion du Présidium de l'AICR (Amicale Internationale des Chefs de Réception et des Directeurs Adjoints des Grands Hôtels) qui vient de se tenir à Rome, Maud Pfluger, réceptionniste au Park Hyatt Paris Vendôme a remporté le 18ème concours International du Meilleur Réceptionniste de l'année également connu sous le nom de Trophée David Campbell.
La lauréate a été particulièrement soutenue par Babacar Diouf, son chef de réception, François Lenne, Président de l'AICR Paris et par les membres de la section parisienne de l'AICR  présents au congrès. C'est la quatrième fois que la section parisienne gagne ce concours international depuis sa création. 13 sections étaient représentées à Rome: Allemagne, Autriche, Côte d'Azur, Dubaï, Espagne, Estonie, Italie, Nouvelle Zélande, Paris, République Tchèque, Royaume-Uni, Singapour et Suisse.
Devant un jury composé de six personnes dont la gagnante de l'année dernière Olga Veleva de Dubai, chaque candidat devait passer une épreuve de motivation suivie d'un jeu de rôle où il devait gérer des situations avec deux clients différents. 
Maud Pfluger devient donc « Meilleure réceptionniste du monde » et participera au prochain congrès international, cette fois-ci en tant que jury. Le candidat Estonien Martin Lindeberg, du Radisson Blu Hotel Tallinn et le candidat anglais Arian Roehrle de l'hôtel Le Connaught sont arrivés respectivement deuxième et troisième.
Le prochain concours du réceptionniste de l'année de la section parisienne de l'AICR aura lieu au mois de novembre 2013. Le gagnant sera invité  au congrès de l'AICR à Hambourg en Allemagne, en janvier 2014, pour participer au concours international.


Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel & Spa****, un hôtel de 25 chambres avec deux restaurant cherche à compléter son équipe en cuisine! En tant que plongeur / aide cuisine h/f vous aurez en charge : - la plonge restaurant avec machine - la plonge batterie manuelle - entretien des locaux - aide à la préparation

Posté le 30 juin 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Autres pays d'Europe

Sous-chef recherché pour un petit hôtel avec restaurant gastronomique à Terschelling, aux Pays-Bas. Contrat d'une durée minimale d'un an. Logement disponible. Petite équipe conviviale et bonnes conditions de travail. bonne maîtrise de l'anglais sont indispensables. www.hotelnap.nl kees@hotelnap.nl

Posté le 30 juin 2024

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

chef de cuisine h/f: 2500€ net. Horaires : lundi au vendredi 11h30 14h30 et 17h30 22h30. Carte Simple : Planches, tartines, tapas, terrines, rillettes, salade,

Posté le 30 juin 2024