Maxime Farnet, du Ritz Bar, remporte la finale française du Diplomatico World Tournament

Publié le 07 mars 2017 à 17:35
C'est au théâtre Saint-Germain que s'est déroulée cette année la finale France du Diplomatico World Tournament. Une troisième édition particulièrement riche, créative et ouverte sur les nouvelles générations. Le grand gagnant a seulement 23 ans et s'appelle Maxime Farnet . « Il m'arrive quelque chose de fantastique, a-t-il confié au terme du concours. Ajoutant : "c'est un immense honneur pour moi de pouvoir représenter la France pour la finale Européenne. Je veux remercier toutes celles et ceux qui m'accompagnent depuis le début de cette compétition : ma famille, mes proches, toutes les équipes du Ritz Paris et tout particulièrement l'équipe du Ritz Bar." Pas question de s'arrêter en si bon chemin pour ce jeune professionnel qui a fait ses classes au lycée hôtelier de Marseille, en mention complémentaire Barman. Son professeur : le MOF Henri Di-Nola, « mon premier mentor » reconnait-il. A Paris, Maxime Fernet va travailler au Mandarin Oriental, auprès d'Alexis Martinez, son « second mentor » avant d'intégrer le Ritz Bar, le nouveau bar, esprit bistrot, du 5 étoiles parisien. Prochaine étape : le Venezuela, pour la finale 'continentale'. S'il se qualifie, il participera à la grande finale mondiale prévue à Londres en juin.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

33 - ARCACHON

Grand Café Victoria - Arcachon Front de mer Restaurant Italien & Fruits de Mer. Fort Volume Expérience requise Recrute h/f pour la saison et en CDI: - 1 Second de cuisine H/F : salaire à définir - 1 Pizzaiolo H/F : 2200€/2300€ net - 1 Pâtissier H/F : 2200€/2300€ net - 1 Chef de partie H/F

Posté le 11 janvier 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 10

NOUS RECRUTONS en CDI cette semaine! Pour notre ouverture de restaurant ||début février|| à Paris, à deux pas de la place de la république, rejoignez notre équipe! Nous recherchons: -Plongeur :: aide cuisinier, rapide et dynamique Connaissance parfaite des règles HACCP -Responsable de sall

Posté le 11 janvier 2025

Cuisinier H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin recrutent un commis de cuisine ou demi-chef de partie (selon expérience) dès que possible pour leur bistrot de montagne Simple & Meilleur récompensé du Bib Gourmand par le Guide Michelin. Le bistrot est situé dans le village de Saint-Martin de Belleville au pied de la piste de

Posté le 11 janvier 2025