Meilleur sommelier de France : ils ne sont plus que sept en course

Paris (75)

Publié le 11 mai 2022 à 12:10

Vingt-cinq candidats ont participé à la première série d'épreuves du concours du Meilleur sommelier de France organisé par l'Union de la sommellerie française. Sept d'entre eux ont quitté l'école Ferrandi à Paris avec le sourire. Pour eux, l'aventure continue et ils se retrouveront le 19 septembre chez Vatel à Bordeaux à l'occasion de la demi-finale.

Il s'agit d'Isabelle Mabboux (Imperial Palace à Annecy), Bastien Debono (Restaurant Yoann Conte à Veyrier-du-Lac), Alexandre Freguin (L'Oustalet à Gigondas), Mikael Grou (Le Chat botté à Genève), Logan Guignot-Trufley (Villa René-Lalique à Wingen-sur-Moder), Xavier Thuizat (Hôtel de Crillon à Paris) et Pierre Vila Palleja (Le petit sommelier à Paris).

La finale qui réunira ensuite les trois meilleurs se déroulera le 6 novembre à Paris, dans le cadre du Salon EquipHotel.

sommelier sommelier


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

97 - ST FRANCOIS

Bel établissement réputé en Guadeloupe (grande terre) recherche second de cuisine (H/F). nous recherchons son successeur (H/F) compétent(e) et passionné(e) pour travailler en harmonie avec toute les équipes de l'établissement. Le Poste est à pouvoir de suite. Cuisine traditionnelle française avec

Posté le 01 avril 2025

Chef de partie H/F

07 - ANNONAY

METS DÉLICES TRAITEUR, spécialiste des réceptions de mariage 'haut de gamme' dans la région Rhône Alpes et alentours (de Lyon à Avignon) recherche : ______________________________________ CUISINIER(ERE) / CHEF(FE) DE PARTIE TOURNANT (Garde-manger / chaud) CDD de 6 mois (mai à octobre) - prolong

Posté le 01 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

46 - CAHORS

RESTAURANT BRASSERIE AU COEUR DE CAHORS PROPOSE UN POSTE DE SECOND DE CUISINE (H/F) RESTAURATION TRADITIONNELLE ETABLISSEMENT OUVERT TOUTE L'ANNEE CONTRAT CDI OU CDD REMUNERATION A NEGOCIER SELON COMPETENCES BRIGADE CUISINE DE CINQ PERSONNES POSTE DISPONIBLE IMMEDIATEMENT MERCI DE NOUS CONTAC

Posté le 01 avril 2025