Meilleur sommelier de France : trois Parisiens en finale

Reims (51)

Publié le 08 septembre 2020 à 11:31

Organisée à Reims, dans les locaux du champagne Lanson, la demi-finale du concours 2020 du Meilleur sommelier de France réunissait dix candidats retenus à l'issue d'une sélection tenue en février dernier. Au terme d'un après-midi intense où les épreuves permettaient de tester les connaissances théoriques et pratiques de chacun, c'est à Philippe Faure-Brac, président de l'Union de la sommellerie française, que revenait la charge d'annoncer les noms des trois finalistes.

Tous représenteront des établissements parisiens. Deux sont issus de restaurants triplement étoilés : Florent Martin porte les couleurs du V au Georges V, et Aymeric Pollenne celles du Pavillon Ledoyen-Yannick Alleno. De son côté, Pierre Vila-Palleja anime Le petit sommelier, dans le quartier Montparnasse.

La finale est, pour l'instant, prévue le 15 novembre dans le cadre du salon EquipHotel, à Paris.

sommelier #France# Concours Philippe Faure-Brac Equip'Hotel


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 22 février 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025