Meiselocker, le retour de la winstub

Strasbourg (67) Sise en plein quartier étudiant, la nouvelle enseigne de Cédric Moulot célèbre l'Alsace profonde, avec une touche de modernité dans sa cuisine mais aussi dans son décor très soigné.

Publié le 31 octobre 2012 à 11:37

Cette fois, Cédric Moulot s'est entouré. Il s'est associé à Stéphane Gadeyne, avec qui il a conçu notamment le concept de son restaurant à burger désormais franchisé 231 East Street, et Stéphane Riss, homonyme du critique et camarade de l'école hôtelière. Au coeur du vieux Strasbourg, Meiselocker remplace la Taqueria, un concept mexicain plus ou moins prisé par la population très jeune et estudiantine du quartier. Pour diriger la cuisine, Cédric Moulot a choisi un jeune mais fidèle chef qui a travaillé dans toutes ses entreprises : Jonathan Nay. Diplômé d'un BTS et d'une mention pâtisserie au lycée Dumas d'Illkirch après un bac général, il a pourtant fait plus de deux ans en salle au Tire-Bouchon, première enseigne acquise par Cédric Moulot.

Une carte aux prix volontairement accessibles

Après l'obtention de son diplôme, Jonathan Nay y devient le second de Jacques Becker (son mentor) en cuisine. Il a aussi participé à l'élaboration des burgers de 231 East Street et a complété la brigade de l'étoilé Thierry Schwartz lors de l'ouverture du très chic 1741. "Obtenir ma propre cuisine, c'est vraiment une grande opportunité, se réjouit ce fils et petit-fils de restaurateurs. Ce sera vraiment alsacien, avec une vraie identité affirmée. C'est vraiment un registre qui me plaît." Le restaurant dispose de 90 couverts avec une carte aux prix volontairement accessibles, qui changera quatre fois par an. "Ce n'est pas parce que nous sommes dans une winstub que tout doit être figé, nous allons jouer le jeu des saisons", estime Jonathan Nay.


Publié par Flora-Lyse Mbella



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de Village de Vacances H/F

Afrique

General Manager (couple) pour Ecolodge à Dakhla, Maroc Nous sommes à la recherche d'un(e) General Manager pour un hôtel ecolodge unique, situé à Dakhla, au Maroc, avec un club nautique dédié aux sports nautiques. Ce poste requiert un profil passionné par l'hôtellerie durable, les sports nautiques e

Posté le 24 novembre 2024

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

HOTEL PASHMINA***** VAL THORENS Derniers postes à pourvoir pour finaliser son Equipe pour l'Hiver 2024/2025 Recherche H/F, Cuisine : Chefs de partie , et Commis prêt à rejoindre une équipe de collaborateurs impliqués & passionnés Salle : Maitre d'Hôtel, Chef de Rang & sommelier Pratique

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VALMEINIER

Restaurant front de neige à Valmeinier (Savoie) recrute SECOND DE CUISINE / CUISINIER h/f pour la saison d'hiver pour renforcer son équipe existante depuis plusieurs années. Nous recrutons personnel motivé, expérimenté, rapide et courtois (anglais souhaité). Le gros du travail se fait de 11H à

Posté le 24 novembre 2024