Mercure a sollicité trois anciens candidats, Justine Piluso, candidate Top Chef saison 11 et sur Teva avec l'émission Batch Cooking saison 11 ; Pierre Chomet saison 12 et Lilian Douchet saison 13. Chacun signera pour une soirée le menu dans trois Mercure différents de France d'ici fin avril. "L’occasion pour les clients d’être plongés dans l’expérience Mercure associée à TOP CHEF, et d’échanger avec tous les chefs le temps d’un dîner", promet la chaîne. Les trois jeunes chefs proposeront des menus inédits en collaboration avec les chefs Mercure et leurs brigades. Le prix des menus « Soirées Mercure x TOP CHEF ! » ? 39 euros prix TTC – hors boissons (Entrée – Plat – Dessert).
Pendant la durée de diffusion de l’émission, dont la saison 14 démarre le 1er mars, des jeux-concours et animations seront organisés dans tous les restaurants Mercure. Par exemple, la Bruschett’ine sucrée-salée de Julie Piluso, le bowl vitaminé de Pierre Chomet, ou bien la viennoiserie pistache-framboise de Lilian Douchet seront mis en avant dans tous les buffets petits déjeuners des hôtels Mercure.
Pour la chaîne, "l’émission TOP CHEF est un véritable tremplin pour mettre en lumière les tables Mercure, leurs chefs et leurs brigades". Aussi, afin de capitaliser sur ce partenariat qui sera visible lors de la diffusion de l'émission hebdomadaire Top Chef en prime time, en seconde partie de soirée avec "Top Chef la brigade cachée" et lors du programme court Astuce de Chef diffusé du lundi au vendredi sur M6, outre une communication digitale et réseaux sociaux, Mercure va se mettre en scène dans une web série. M6Unlimited a réalisé 11 épisodes dans lesquels les trois ex candidats de Top Chef rencontrent des chefs Mercure à travers la France. Baptisée « A table ! Avec les chefs Mercure » , la web série sera diffusée sur 6play, Cuisine AZ et sur les réseaux sociaux.
Publié par Nadine LEMOINE