Michel Sarran : « La nature nous ferait-elle payer nos erreurs »

Toulouse (31) "Mobilisons-nous pour aider le personnel soignant comme nous le pouvons. Par des dons, de la nourriture, ou simplement des applaudissements. J'ai cuisiné pour le service pneumologie de l'hôpital Larrey, ainsi que pour l'Oncopole étant parrain de la fondation. Ce n'est pas grand-chose, mais ça fait chaud au coeur de ceux qui reçoivent, mais aussi de ceux qui donnent..."

Publié le 02 avril 2020 à 11:05

Michel Sarran appelle à la solidarité mais aussi témoigne des interrogations qui taraudent tous les professionnels. 

« Samedi 14 Mars a été une journée extrêmement difficile. L’annonce du Premier Ministre de « fermer tous les restaurants, cafés et commerces non essentiels » a été un coup de massue pour nous tous. Bien que mon restaurant gastronomique soit fermé le week-end, ça n’a pas arrêté. Rassurer, restructurer, parler, réfléchir, décider, agir et puis enfin : fermer. Nous nous sommes donc retrouvés avec mon équipe le lundi matin pour ranger, nettoyer, vider et fermer le restaurant jusqu’à nouvel ordre.

La brutalité de l’annonce rend tout le monde impuissant. Combien de temps cela va-t-il durer ? Qu’en est-il des pertes de marchandises et d’exploitation qui ne sont prises en charge par personne ? Est-ce que les assurances bougeront ?

En attendant d’avoir les réponses à nos questions, concentrons-nous sur l’aspect sanitaire et soyons solidaires pour vaincre ensemble ce virus et l’éradiquer au plus vite..."

Michel Sarran Covid19

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

La Bastide is looking for a Sous-Chef (m/f) for its bistrot restaurant, Cenadou, to work alongside Chef de Cuisine Tyrone Nelson and Executive Chef Andrea Calstier. Experience in a Bistrot setting and knowledge of classic French dishes is a must. Email: info@cenadou.com

Posté le 19 juillet 2024

Chef Sommelier(e)

Etats-Unis

La Bastide by Andrea Calstier recherche un CHEF SOMMELIER (H/F) expérimenté pour promouvoir et effectuer le service des boissons au restaurant gastronomique, maintenir la carte des vins et concevoir les accords mets et vins en collaboration avec le Chef Andrea Calstier. Email: info@labastidebyac.com

Posté le 19 juillet 2024

Barman(maid)

06 - CANNES

Rosana est née d'une expérience de vie professionnelle et familiale à los Angeles. La good vibe Californienne est à la fois cool et multiculturelle, sa cuisine est saine et colorée, nous avons à cœur de faire vivre cette expérience de partage. #lovesharing Vous êtes cool, fun, souriant, gourma

Posté le 18 juillet 2024