Ingrédients
Pour 4 personnes
• 1 lobe de foie gras cru
• Du vinaigre balsamique en quantité suffisante
• Sel, poivre en quantité suffisante
• 200 g de lait
• 150 g de maïs
• 100 g de farine
• 50 g d'oeufs
• 7 jaunes d'oeufs
• 25 g de beurre
• 5 g d'huile de pépins de raisin
Progression
Pâte à crêpes
• Mélanger la moitié du lait avec la farine tamisée.
• Ajouter les oeufs et les jaunes d'oeufs et battre avec un fouet. Ajouter le reste du lait.
• Laisser reposer au froid 1 heure. Incorporer le maïs et le beurre fondu. Saler et poivrer
Les galettes de maïs
• Faire chauffer une poêle antiadhésive avec du beurre et un cercle de 7,5 cm de diamètre et 1 cm d'épaisseur.
• Verser dans le cercle la pâte à crêpes au maïs et chauffer le dessus avec un petit chalumeau.
• Retourner au bout de 2 minutes. Faire cuire.
• Débarrasser sur du papier absorbant. Réserver.
Le foie gras
• Poêler le foie gras, préalablement tranché et dénervé, dans une poêle très chaude.
• Colorer de chaque côté et déposer sur du papier absorbant.
La sauce au miel
• Dégraisser la poêle et verser deux cuillères à soupe de miel.
• Ajouter une cuillère à soupe de vinaigre balsamique, puis un filet d'eau.
• Monter au beurre et rectifier l'assaisonnement.
Finition
• Dresser au centre d'une assiette plate la sauce, la galette de maïs chaude, les tranches de foie gras réchauffées au four et un ou deux grains de sel.
Michelin 2015 : Escalope de foie gras chaud sur galette de maïs
Une recette de René et Maxime Meilleur, La Bouitte, Saint-Martin-de-Belle, 3 étoiles Michelin.
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de rang H/F
75 - PARIS 01
Brasserie parisienne cherche un chef de rang expérimenté Horaires et salaire selon profil Service continu Veuillez bien vouloir vous présenter avec un CV aux heures de services 23 Boulevard de Sébastopol, 75001 Paris
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
29 - RIEC SUR BELON
Nous recherchons un second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe . Vous serez un pilier essentiel de notre cuisine, travaillant en étroite collaboration avec le chef de cuisine pour garantir la qualité et la présentation des plats tout en super
Responsable de salle H/F
75 - PARIS 01
- Contrôler le travail de mise en place qui doit être effectué par les chefs de rang et commis de salles placés sous votre responsabilité, - Animer les équipes pendant le service - Vérifier le bon déroulement du service - Assurer et suivre la qualité totale de l'indice de satisfaction de la cli
mardi 28 avril 2015