Ingrédients
Pour 4 personnes
1,2 kg de langoustines 10/12 au kilo
½ botte de coriandre
250 g de spaghettis
Huile d'olive, pm
Piment d'Espelette PM
Sel PM
Sauce meursault
0,5 litre de meursault
125 ml de crème liquide
200 g d'échalote
250 g de beurre
Farce fine langoustine
100 g de chair de langoustine
50 g de crème liquide
Piment d'Espelette PM
Sel PM
Garnitures
1 chou de Pontoise
200 ml de fond blanc
50 g de beurre
1 citron jaune bio
Progression
Cannelloni de langoustine
• Décortiquer les langoustines, les tailler en beaux morceaux et
assaisonner avec le sel, le piment d'Espelette et la coriandre ciselée. Réserver.
• Mixer la chair de langoustine avec la crème liquide, le sel et le
piment d'Espelette.
• Cuire les spaghettis à l'eau puis les étaler à chaud sur du papier
film, bien collés les uns aux autres, réserver. Tailler des rectangles de pâte
de 14 cm sur 6 cm, lustrer au pinceau avec la farce fine de langoustines.
• Déposer la farce de langoustine à la poche sur les spaghettis et
rouler le tout à l'aide de film alimentaire. Cuire au four vapeur 8 minutes à
70 °C.
• Tailler en trois cylindres de même taille et défilmer, lustrer à l'huile
d'olive et râper du citron jaune dessus.
Chou de pontoise
• Effeuiller et laver le chou.
Le cuire à l'anglaise et le glacer au fond blanc et beurre. À l'envoi, râper du
citron dessus.
La sauce meursault
• Émincer les échalotes,
mouiller avec le vin de meursault, faire réduire. Crémer et monter la sauce au
beurre, rectifier l'assaisonnement
Dressage
• Dans une assiette creuse,
verser la sauce, disposer les trois buchettes de langoustine et les feuilles de
choux.
Michelin 2017 : Cannelloni de langoustines au chou de Pontoise, sauce meursault
Une recette de Nicolas Sale, le Jardin de l'espadon au Ritz, Paris, 1 étoile Michelin.
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Femme/Valet de chambre
83 - ST CYR SUR MER
Vous avez le souci du détail et le plaisir d'offrir un environnement impeccable ? Nous sommes un hôtel familiale de 2 étoiles situé sur la plage des Lecques, Hôtel TAPIS DE SABLE et nous recherchons une Femme/Valet de Chambre pour la saison 2025. Votre rôle sera essentiel pour assurer la satisfactio
Serveur H/F
75 - PARIS 18
Serveur / Serveuse de Brasserie Conviviale (H/F) Notre brasserie de quartier Montmartroise chaleureuse, appréciée autant par les habitués que par les visiteurs du monde entier, recherche un(e) serveur(se) passionné(e) et efficace pour compléter notre équipe. Vos missions : Accueillir ch
Chef de partie H/F
13 - MARSEILLE 06
Le Bon Air à Marseille recherche ses chefs de partie pour la saison 2025 du 1 mai au 31 aout. Le restaurant le plus haut perché de marseille, développe une offre de street food méditerranéenne de qualité et de saison. Ouvert 7/7 de 16h à 22h, nous proposons contrat saisonnier 39h, 2 jours de repos c