Ingrédients pour 4
personnes
24 huîtres Gillardeau n° 3
20 g de cresson de fontaine
Zeste de citron meyer au sel
40 g de céleri boule
20 g de crème fraîche
Kappa (gélatine d'algues)
1 citron vert
Une tranche de pain de seigle
Sel et poivre
Progression
• Ouvrir et décortiquer les huîtres en gardant le jus. Filtrer le jus.
• Rincer les huîtres à l'eau claire et les sécher avec du papier
sopalin.
• Tailler en fine brunoise le céleri et le zeste de citron meyer, faire suer
une minute à l'huile d'olive.
• Mixer le cresson avec 10 g de crème fraîche.
Montage
• Étaler 12 huîtres sur du papier film. Garnir de cresson à la crème
fraîche et de brunoise suée.
• Recouvrir tête-bêche avec les 12 huîtres restantes. Former un petit
bonbon et placer au congélateur 30 minutes.
• Coller le jus d'huître à la kappa. Tremper les bonbons d'huître dans
le jus d'huître collé et laisser revenir à température.
• Toaster la tranche de pain de seigle.
Dressage
• Assaisonner du restant de crème fraîche et y ajouter une goutte de
citron vert. Déposer les huîtres sur assiette.
Michelin 2017 : Huîtres Gillardeau encapsulées
Une recette de Christophe Grosjean, L'Océan, Saint-Jean-de-Luz, 1 étoile Michelin.
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Femme/Valet de chambre
83 - ST CYR SUR MER
Vous avez le souci du détail et le plaisir d'offrir un environnement impeccable ? Nous sommes un hôtel familiale de 2 étoiles situé sur la plage des Lecques, Hôtel TAPIS DE SABLE et nous recherchons une Femme/Valet de Chambre pour la saison 2025. Votre rôle sera essentiel pour assurer la satisfactio
Serveur H/F
75 - PARIS 18
Serveur / Serveuse de Brasserie Conviviale (H/F) Notre brasserie de quartier Montmartroise chaleureuse, appréciée autant par les habitués que par les visiteurs du monde entier, recherche un(e) serveur(se) passionné(e) et efficace pour compléter notre équipe. Vos missions : Accueillir ch
Chef de partie H/F
13 - MARSEILLE 06
Le Bon Air à Marseille recherche ses chefs de partie pour la saison 2025 du 1 mai au 31 aout. Le restaurant le plus haut perché de marseille, développe une offre de street food méditerranéenne de qualité et de saison. Ouvert 7/7 de 16h à 22h, nous proposons contrat saisonnier 39h, 2 jours de repos c