Michelin 2019 : un nouveau souffle, édito du magazine du 3 mai 2019

Publié le 29 avril 2019 à 19:05

2019 est une année faste en nouveaux étoilés : 75 chefs, dont cinq 2 étoiles et deux 3 étoiles, Mauro Colagreco, Mirazur à Menton, et Laurent Petit à Annecy-le-Vieux. Un nombre d’étoilés qui témoigne du dynamisme de la cuisine française, estime Gwendal Poullennec, directeur international des guides Michelin. Autre signe : en dix ans, le nombre de restaurants étoilés en France a augmenté de 15 % ! La diversité des cuisines, des styles et des inspirations se retrouve aussi dans la variété des personnalités et des formations.

Pour le nouveau directeur du guide, le maître mot, c’est la liberté. Il exhorte les cuisiniers à s’exprimer : “Il n’y a pas qu’une façon d’obtenir une, deux ou trois étoiles. Que chacun trouve sa propre voie afin de s’épanouir dans ses cuisines au bénéfice de ses clients.”Dans les pages qui suivent, les nouveaux étoilés racontent leur joie, leur quête de perfection, leur volonté d’aller toujours plus loin et souvent le déclic qui leur a permis de briser les carcans, d’oser être eux-mêmes. En un mot, ils parlent de cette liberté de créer que Michelin a repérée et recommande à ses lecteurs.

Michelin Edito


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons des talents compétents, motivés, créatifs et consciencieux pour rejoindre notre équipe chaleureuse et unie.  Ces postes sont évolutifs, offrant une perspective de croissance professionnelle au sein de notre équipe  Rendez-vous au 205 Rue du Faubourg Saint-Honoré, 75008 Paris, et déc

Posté le 02 avril 2025

Chef de partie H/F

74 - YVOIRE

Un tout nouvel hôtel restaurant ouvre ses portes à Yvoire, l'un des plus beau village de France, au bord du magnifique lac Léman. Nous recherchons des passionnés de l'hôtellerie restauration pour composer notre équipe dynamique et offrir une expérience inoubliable à nos clients. Cuisiniers(h/f): v

Posté le 02 avril 2025

Pizzaïolo H/F

83 - ST CYR SUR MER

Recherche pizzaiolo, de avril à fin Août. Poste logé sans besoin de véhicule. Restaurant en bord de mer, fermé le lundi.

Posté le 02 avril 2025