Michelin 2022, le millésime du renouveau, édito du magazine du 13 mai 2022

Publié le 10 mai 2022 à 12:12

Si notre numéro consacré aux 49 nouveaux étoilés Michelin nous tient tant à cœur, c’est qu’il est porteur d’espoir. À l’heure où les restaurants ont pu rouvrir leurs portes, où les établissements saisonniers les rejoignent, où les terrasses se remplissent, nous sommes nombreux à espérer retrouver une activité dite normale. Les nouveaux étoilés, qui ont appris leur bonne fortune avec deux mois de retard, laissant ainsi plus de temps aux inspecteurs pour rendre leurs rapports, comptent aussi sur cette reconnaissance du guide Michelin pour attirer une nouvelle clientèle. Ils ont créé des plats, peaufiné leurs cartes, innové, investi dans leur outil de travail et dans le développement durable, mis en place des formations… Ils ont engendré un cercle vertueux en refusant l’immobilisme et le défaitisme. Certes, la crise du recrutement et la hausse des prix des produits comme de l’énergie sont des sources d’inquiétude, mais ce sont aussi de puissants moteurs car il faut trouver des solutions. Tester, comparer, mutualiser, oser, l’important c’est d’avancer. La lecture de ce numéro (disponible en version numérique dès le 11 mai) ne devrait pas manquer de vous inspirer. Les nouveaux étoilés ont du talent et des idées.

Edito Michelin #restaurant# Gastronomie Restauration


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

06 - Nice

Voiturier de nuit Mission L’hôtel Maison Albar - Le Victoria 5* recherche son futur Voiturier de nuit (H/F) à partir du 19 août 2024 dans le cadre de son ouverture prévue à la rentrée 2024. Vous assurez le confort des clients et serez en charge :  De l’accueil personnalisé des clients à ch

Posté le 18 juillet 2024

Lingère H/F

06 - Nice

Chef Linger Mission L’hôtel Maison Albar - Le Victoria 5* recherche son futur Chef Linger (H/F) à partir du 19 août 2024 dans le cadre de son ouverture prévue à la rentrée 2024. Vous veillerez à l’entretien du linge et serez en charge : De la supervision quotidienne, la formation et

Posté le 18 juillet 2024

Voiturier H/F

06 - Nice

Voiturier Mission L’hôtel Maison Albar - Le Victoria 5* recherche son futur Voiturier (H/F) à partir du 19 août 2024 dans le cadre de son ouverture prévue à la rentrée 2024. Vous assurez le confort des clients et serez en charge :  De l’accueil personnalisé des clients à chaque étape de le

Posté le 18 juillet 2024