Michelin Allemagne 2019 : cinq nouveaux restaurants 2 étoiles

Berlin (Allemagne) A l'occasion de la cérémonie des Etoiles qui vient de se dérouler à Berlin, Michelin a dévoilé la sélection 2019 qui porte à 38 le nombre de 2 étoiles en Allemagne grâce aux 5 nominations.

Publié le 26 février 2019 à 17:13

Ouvert depuis seulement le mois de février 2018, le restaurant Purs du chef Christian Eckhardt, situé à Andernach, réussit le rare exploit d’entrer dans le guide avec deux étoiles. Trois des nouveaux restaurants deux étoiles sont quant à eux bavarois : Luce d’Oro, qui fait partie du château d’Elmau à Krün ; le restaurant Sosein à Heroldsberg ainsi que le restaurant Alexander Herrmann, du chef Tobias Bätz, à Wirsberg. Le restaurant Ox & Klee situé à Cologne complète cette sélection des nouveaux restaurants deux étoiles.

Le nombre de restaurants une étoile s'élève à 261, avec 37 nouveaux ajouts. Après Francfort et Berlin, Munich est la troisième ville allemande où se trouve un restaurant végétarien étoilé, avec l’attribution d’une étoile au restaurant Tian. 

Pour Gwendal Poullennec, directeur international des guides Michelin : « Cette sélection 2019 confirme la progrès grandissant de la gastronomie allemande. Ce succès est dû aussi bien à l’expérience de chefs établis qu’à une nouvelle génération de jeunes chefs talentueux aux idées très innovantes.» L’Allemagne est une des destinations phares de la gastronomie de haut vol, avec 10 restaurants trois étoiles qui maintiennent leur distinction cette année.

Michelin #allemagne#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

13 - CARRY LE ROUET

La BRASSERIE LE ST TROP située sur le port de Carry le Rouet recherche des professionnels passionnés et dynamiques pour rejoindre son équipe. Postes à Pourvoir : 1 Chef de Rang (H/F) 1 Barman Polyvalent (H/F) capable d'effectuer le service en salle Type de contrat : CDI – Poste à pourvoir im

Modifié le 18 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

20 - SARTENE

Ferme Auberge venant de rentrer dans le guide Michelin dans la catégorie de restaurant traditionnel. recherche son nouveau CHEF (H/F) à partir du 01 NOVEMBRE 2024. Cuisine traditionnelle et raffinée à la fois. CV à envoyer: info@randochevalcorse.fr

Posté le 18 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

80 - AMIENS

Rejoignez Notre Équipe en tant que CHEF DE CUISINE (H/F) ! Passionné, créatif, et expérimenté, vous dirigerez notre équipe en créant des menus innovants avec des produits frais. Missions : -Maîtriser la règle HACCP -Diriger l'équipe -Création de menus Rejoignez-nous pour une aventure

Posté le 18 septembre 2024