Michelin Grande-Bretagne et Irlande 2020 : 3 étoiles pour Pierre Gagnaire et 2 étoiles pour Anne-Sophie Pic

Royaume-Uni

Publié le 08 octobre 2019 à 13:23

La nouvelle sélection étoilée du Guide Michelin Grande-Bretagne et Irlande, dévoilée lundi au Hurlingham Club de Fulham, à Londres, compte un total de 187 restaurants étoilés dont un nouveau 3 étoiles, Sketch (The Lecture Room & Library) à Mayfair avec Pierre Gagnaire et son chef Johannes Nuding. « Nos inspecteurs en apprécient la cuisine à la fois complexe et originale, dans laquelle chaque plat offre l’excellence tant en matière de structure, de composition et par-dessus tout de saveur », souligne Gwendal Poullennec, directeur international des guides Michelin. Cela fait toujours 5 restaurants 3 étoiles en Grande-Bretagne avec Alain Ducasse at The Dorchester et Gordon Ramsay à Londres, Fat Duck et Waterside Inn à Bray on Thames, et la rétrogradation de The Araki à Londres après le retour au Japon du chef Mitsuhiro Araki.

Quatre établissements passent à deux étoiles dans cette édition 2020 : La Dame de Pic à Londres, d’Anne-Sophie Pic et de son chef Luca Piscazzi ; The Dining Room à Malmesbury (Niall Keating), Aimsir à Celbridge (Jordan Bailey) et The Greenhouse à Dublin (Mikael Viljanen).

En complément des étoiles, trois récompenses ont été remises : Prix Michelin de l’accueil et du service 2020 – Team Bonwick de The Crown at Burchetts Green ; Prix Michelin du Sommelier 2020 – Jurica Gojevic de Adare Manor à County Limerick ; Prix Michelin du développement durable 2020 – Loam à Galway.

Michelin grande bretagne Pierre Gagnaire Anne-Sophie Pic

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 22 février 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025