Le restaurant L'Enclume remporte 3 étoiles dans l'édition 2022 du Michelin Grande-Bretagne et Irlande

Royaume-Uni

Publié le 16 février 2022 à 12:57

Le guide Michelin a dévoilé, le 16 février, sa sélection de restaurants pour la Grande-Bretagne et l'Irlande pour l’année 2022, qui récompense “une scène culinaire dynamique”. Le restaurant L’Enclume, situé à Cartmel, dans la région de Lake District, et dirigé par le chef Simon Rogan, remporte 3 étoiles Michelin ainsi qu’une Étoile verte. Le restaurant avait obtenu sa première étoile en 2005 et sa deuxième en 2013, et fête cette année son 20e anniversaire.

L’édition 2022 compte également cinq nouveaux 2 étoiles : Chapter One, de Mickael Viljanen, à Dublin ; The Clove Club d’Isaac McHale, Shoreditch, à Londres ; Ikoyi, de Jeremy Chan, St James's, Londres ; Liath de Damien Grey, Blackrock, à Dublin, et Ynyshir, de Gareth Ward, à Machynlleth (Pays de Galles). Enfin, 19 nouveaux restaurants reçoivent 1 étoile Michelin et neuf tables sont récompensées par une Étoile verte.

Avec un total de 1 285 restaurants, dont 194 étoilés et 122 Bib Gourmand, le millésime 2022 se distingue par un grand nombre de nouveautés, ce que ne manque pas de souligner Gwendal Poullennec, directeur international des guides Michelin : “Le fait de décerner autant de nouvelles étoiles cette année, dont un nouveau restaurant trois étoiles, témoigne de la détermination et de la résilience de tous les professionnels du secteur de l'hôtellerie et de la restauration.”

 

Michelin  grande bretagne  #Irlande#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Afrique

Pour le développement de ses activités en Afrique de l'Ouest et en Afrique centrale, le groupe SERVAIR recherche des Executive Chefs. Expérience de 10 ans dans la restauration et connaissance de l'Afrique souhaitable. Rémunération selon expérience +package. Contact : 01.48.16.60.64

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

92 - ISSY LES MOULINEAUX

RESTAURANT MANUFACTURE Porte de Versailles, Métro Corentin-Celton, Tramway T2 Porte d’issy, recherche Chef(fe) de partie confirmée, CAP et références exigés Du lundi au vendredi en coupure. Restaurant fermé Samedi et Dimanche, jours féries et Août. Adressez CV par mail: restaurantmanufact

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - CASSIS

Le restaurant 3 étoiles Michelin et sa brasserie recherchent personnel en salle et en cuisine. h/f: Chef de Rang Serveur/se Commis de Salle Second de cuisine Chef de Partie Cuisinier Commis de Cuisine. 3 jours de repos consécutifs par semaine toute l'année sauf juillet - août 2 jours de

Posté le 22 novembre 2024