Le restaurant L'Enclume remporte 3 étoiles dans l'édition 2022 du Michelin Grande-Bretagne et Irlande

Royaume-Uni

Publié le 16 février 2022 à 12:57

Le guide Michelin a dévoilé, le 16 février, sa sélection de restaurants pour la Grande-Bretagne et l'Irlande pour l’année 2022, qui récompense “une scène culinaire dynamique”. Le restaurant L’Enclume, situé à Cartmel, dans la région de Lake District, et dirigé par le chef Simon Rogan, remporte 3 étoiles Michelin ainsi qu’une Étoile verte. Le restaurant avait obtenu sa première étoile en 2005 et sa deuxième en 2013, et fête cette année son 20e anniversaire.

L’édition 2022 compte également cinq nouveaux 2 étoiles : Chapter One, de Mickael Viljanen, à Dublin ; The Clove Club d’Isaac McHale, Shoreditch, à Londres ; Ikoyi, de Jeremy Chan, St James's, Londres ; Liath de Damien Grey, Blackrock, à Dublin, et Ynyshir, de Gareth Ward, à Machynlleth (Pays de Galles). Enfin, 19 nouveaux restaurants reçoivent 1 étoile Michelin et neuf tables sont récompensées par une Étoile verte.

Avec un total de 1 285 restaurants, dont 194 étoilés et 122 Bib Gourmand, le millésime 2022 se distingue par un grand nombre de nouveautés, ce que ne manque pas de souligner Gwendal Poullennec, directeur international des guides Michelin : “Le fait de décerner autant de nouvelles étoiles cette année, dont un nouveau restaurant trois étoiles, témoigne de la détermination et de la résilience de tous les professionnels du secteur de l'hôtellerie et de la restauration.”

 

Michelin  grande bretagne  #Irlande#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - FONTAINEBLEAU

LE RESTAURANT L'AXEL 1* AU GUIDE MICHELIN à FONTAINEBLEAU, Nous recherchons un (e) Chef adjoint Pâtissier(H/F) et chef de partie cuisine vous êtes le responsable de votre mise en place vous gérez le service vous managez votre équipe. Expérience en Gastronomie de lu

Posté le 18 juillet 2024

Cuisinier H/F

Canada

Nous avons des postes à pouvoir comme : Cuisinier, Pâtissier (restaurant et boutique), Barman/Sommelier. Dans différents établissements de clients employeurs. Nous sommes spécialisé dans le recrutement de Francophones pour le Québec, avec une Consultante en immigration comme partenaire, ce qui facil

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024