Michelin Suisse 2024 : deux nouveaux 2 étoiles

Suisse

Publié le 25 octobre 2024 à 11:17

Le Guide Michelin Suisse accueille deux nouveaux restaurants doublement étoilés, portant à 25 le nombre d’établissements de haute gastronomie. À Zurich, The Counter se distingue en obtenant 2 Étoiles peu après son ouverture. Les clients y savourent un menu surprise au comptoir, face à une cuisine ouverte, grâce à Mitja Birlo et son équipe, déjà reconnus pour le « 7132 Silver » à Vals. À Lucerne, le Colonnade, situé dans le Mandarin Oriental, propose une cuisine française moderne signée Gilad Peled. À Lausanne, le Pic Beau-Rivage Palace se distingue parmi les restaurants déjà doublement étoilés. L’ancien « Anne-Sophie Pic » a su défendre son rang après une longue fermeture (et un changement de nom).

Six nouveaux restaurants décrochent 1 Etoile dès leur ouverture : l’Arakel et F.P. Journe – Le Restaurant à Genève, Orsini à Zurich, Villa Sommerlust à Schaffhouse, The Dining Room à Cham et Maihöfli by UniQuisine, à Lucerne. La sélection suisse comprend un total de 136 restaurants étoilés.

Le Prix MICHELIN du Service, présenté par Pernod Ricard, a été accordé cette année à Sarah Benahmed du restaurant 2 Étoiles La Table du Lausanne Palace dans la ville du même nom. Le Prix MICHELIN du Jeune Chef, présenté par Blancpain, a été attribué à Gilles Varone, qui, fort de son jeune âge, sert une cuisine étoilée moderne et de saison dans son restaurant éponyme situé à Savièse. Il a par ailleurs reçu l’Étoile Verte pour ses initiatives écoresponsables. Loris Lenzo de lEinstein Gourmet à Saint-Gall a reçu quant à lui le Prix MICHELIN de la Sommellerie. 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - SCHILTIGHEIM

Le restaurant l'imaginaire recherche pour compléter son équipe de cuisine -Chef de partie H/F OU Second H/F -Commis de cuisine H/F Poste évolutif Situé dans le vieux Schilik avec une capacité d'une quarantaine de couverts 2 jours de congés Dimanche et Lundi + 1/2 journée au choix Prime

Posté le 23 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

48 - FLORAC TROIS RIVIERES

Le Grand Hôtel du Parc à Florac Trois Rivières recherche un Chef Cuisinier (H/F) pour la saison 2025. ______________________ Missions : Élaboration de menus mettant en valeur les produits frais, locaux et quelques spécialités lozériennes. Préparation de repas de groupe avec des menus respectan

Posté le 23 janvier 2025

Pizzaïolo H/F

92 - CLICHY

Bonjour à toutes et à tous, Quattro Stagioni recrute un(e) Pizzaiolo ! Si vous êtes passionné(e) par la pizza et avez déjà une certaine expérience, vous êtes peut-être celui ou celle que nous recherchons ! Une expérience en pizza 'Al Taglio' serait un plus, mais ce n'est pas indispensable. L'e

Posté le 23 janvier 2025