Michelin Suisse 2024 : deux nouveaux 2 étoiles

Suisse

Publié le 25 octobre 2024 à 11:17

Le Guide Michelin Suisse accueille deux nouveaux restaurants doublement étoilés, portant à 25 le nombre d’établissements de haute gastronomie. À Zurich, The Counter se distingue en obtenant 2 Étoiles peu après son ouverture. Les clients y savourent un menu surprise au comptoir, face à une cuisine ouverte, grâce à Mitja Birlo et son équipe, déjà reconnus pour le « 7132 Silver » à Vals. À Lucerne, le Colonnade, situé dans le Mandarin Oriental, propose une cuisine française moderne signée Gilad Peled. À Lausanne, le Pic Beau-Rivage Palace se distingue parmi les restaurants déjà doublement étoilés. L’ancien « Anne-Sophie Pic » a su défendre son rang après une longue fermeture (et un changement de nom).

Six nouveaux restaurants décrochent 1 Etoile dès leur ouverture : l’Arakel et F.P. Journe – Le Restaurant à Genève, Orsini à Zurich, Villa Sommerlust à Schaffhouse, The Dining Room à Cham et Maihöfli by UniQuisine, à Lucerne. La sélection suisse comprend un total de 136 restaurants étoilés.

Le Prix MICHELIN du Service, présenté par Pernod Ricard, a été accordé cette année à Sarah Benahmed du restaurant 2 Étoiles La Table du Lausanne Palace dans la ville du même nom. Le Prix MICHELIN du Jeune Chef, présenté par Blancpain, a été attribué à Gilles Varone, qui, fort de son jeune âge, sert une cuisine étoilée moderne et de saison dans son restaurant éponyme situé à Savièse. Il a par ailleurs reçu l’Étoile Verte pour ses initiatives écoresponsables. Loris Lenzo de lEinstein Gourmet à Saint-Gall a reçu quant à lui le Prix MICHELIN de la Sommellerie. 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

26 - Valence

La Maison Pic est composée d'un hôtel Relais & Châteaux 5* (de 16 chambres), d'un restaurant triplement étoilé au Guide Michelin, d'un restaurant bistronomique (André) ainsi que de différents espaces extérieurs contribuant à créer l'expérience client. Pour compléter sa brigade, le restaurant Anne S

Posté le 21 novembre 2024

Commis de salle / Runner H/F

26 - Valence

La Maison Pic est composée d'un hôtel Relais & Châteaux 5* (de 16 chambres), d'un restaurant triplement étoilé au Guide Michelin, d'un restaurant bistronomique (André) ainsi que de différents espaces extérieurs contribuant à créer l'expérience client. Anne-Sophie Pic, seule femme cheffe triplement

Posté le 21 novembre 2024

Chef de réception H/F

73 - ALBERTVILLE

Pour notre Hôtel/Restaurant Le Base Camp Lodge situé à Albertville (73), nous recherchons un/une CHEF DE RÉCEPTION H/F : VOTRE POSTE - Contrat idéalement en CDI mais CDD possible - À pourvoir dès que possible - Salaire de 1900e net - 39h/semaine, 2 jours de repos - Poste nourri MAIS NON LOG

Posté le 21 novembre 2024