Michelin Taipei 2018 : 3 étoiles pour Le Palais

Publié le 15 mars 2018 à 13:36
Le tout premier guide Michelin Taipei vient de sortir. Il sélectionne au total 110 établissements, 33 types de cuisine et 20 restaurants récompensés par une ou plusieurs étoiles.
Dirigé par le chef Chan, Le Palais, servant des mets cantonais fins et délicats, ainsi que d'autres plats typiquement chinois, obtient 3 étoiles. « Le rôti de canard croustillant à la cantonaise, le homard, le tofu ainsi que les autres plats sont remarquables, et les tartes à la crème renversée et aux oeufs sont sublimes. Toutes les créations du chef ont conquis les inspecteurs », dit Michael Ellis.
Deux restaurants ont obtenu deux étoiles : Ryu Gin, un restaurant contemporain japonais qui propose une cuisine créative et moderne et utilise les meilleurs ingrédients de l'île en introduisant des éléments subtils de la gastronomie taïwanaise dans ses plats, et The Guest House, un restaurant servant des mets chinois où les plats Hunan et Sichuan sont transformés en de délicieuses présentations révélant d'incroyables goûts et textures.
Dix-sept établissements proposant une cuisine allant de la cuisine européenne contemporaine à la cuisine japonaise, Barbecue ou Hangzhou, obtiennent une étoile cette année. Les restaurants européens contemporains MUME et Longtail, les restaurants français contemporains L'Atelier de Joël Robuchon et La Cocotte by Fabien Vergé sont distingués d'une étoile. La cuisine taïwanaise est distinguée avec des restaurants comme Golden Formosa et Ming Fu. RAW, appartenant à André Chiang, qui obtiennent également une étoile.
Michelin #taipei#

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons des talents compétents, motivés, créatifs et consciencieux pour rejoindre notre équipe chaleureuse et unie.  Ces postes sont évolutifs, offrant une perspective de croissance professionnelle au sein de notre équipe  Rendez-vous au 205 Rue du Faubourg Saint-Honoré, 75008 Paris, et déc

Posté le 02 avril 2025

Chef de partie H/F

74 - YVOIRE

Un tout nouvel hôtel restaurant ouvre ses portes à Yvoire, l'un des plus beau village de France, au bord du magnifique lac Léman. Nous recherchons des passionnés de l'hôtellerie restauration pour composer notre équipe dynamique et offrir une expérience inoubliable à nos clients. Cuisiniers(h/f): v

Posté le 02 avril 2025

Pizzaïolo H/F

83 - ST CYR SUR MER

Recherche pizzaiolo, de avril à fin Août. Poste logé sans besoin de véhicule. Restaurant en bord de mer, fermé le lundi.

Posté le 02 avril 2025