Michelin : une première étoile pour la Pologne

Publié le 20 mars 2013 à 16:28
Le guide Michelin Main Cities of Europe, qui couvre 44 villes dans 20 pays (Paris, Lyon, Strasbourg et Toulouse pour la France), vient de décerner sa première étoile à un restaurant de Varsovie, l'Atelier Amaro. Concernant les pays nordiques, Geranium à Copenhague, le restaurant du chef Rasmus Kofoed (Bocuse d'or 2011) obtient une deuxième étoile après avoir obtenu la première il y a seulement un an. En Suède, Stockholm compte désormais deux nouveaux restaurants une étoile, Gastrologik et Ekstedt ; l'un des restaurants les plus réputés de Göteborg, Sjömagasinet, regagne son étoile. Enfin, les villes d'Athènes et de Vienne comptent également de nouvelles étoiles. Illustration du « dynamisme européen », l'édition 2013 compte 9 nouveaux 2 étoiles et 50 nouveaux 1 étoiles, soit 412 restaurants étoilés au total (309 restaurants 1 étoile, 80 restaurants 2étoiles et 15 restaurants 3 étoiles) : c'est près de 10% d'établissements étoilés de plus qu'en 2012 ! (376 restaurants étoilés en 2012).
Les villes sélectionnées dans le guide Michelin Main Cities of Europe : Allemagne (Berlin, Cologne, Francfort, Hambourg, Munich, Stuttgart) – Autriche (Vienne, Salzbourg) – Belgique (Bruxelles, Anvers) – Danemark (Copenhague) – Espagne (Madrid, Barcelone, Valence) – Finlande (Helsinki) – France (Paris, Lyon, Strasbourg, Toulouse) – Grande Bretagne (Londres, Birmingham, Edimbourg, Glasgow) – Grèce (Athènes) – Hongrie (Budapest) – Italie (Rome, Milan, Turin, Florence) – Irlande (Dublin) – Luxembourg (Luxembourg) – Norvège (Oslo) – Pays-Bas (Amsterdam, Rotterdam, La Haye) – Pologne (Varsovie, Cracovie) – Portugal (Lisbonne) – République tchèque (Prague) – Suède (Stockholm, Göteborg) – Suisse (Berne, Genève, Zurich).
Le guide 2013 est disponible dans les points de vente au prix de 23,90 euros, sur les mobiles ainsi que les tablettes numériques.

Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

SUISSE - VALAIS Le Gd Hôtel Bella Tola & St-Luc (13 GM) recherche pour compléter son équipe pour la saison d'hiver. De suite jusqu'à mi-avril 2025 un SOUS-CHEF (H/F) un CHEF DE PARTIE (H/F) PROFIL RECHERCHE •Passionné(e) par votre métier, vous aurez à cœur de travailler avec des produits fr

Posté le 18 janvier 2025

Réceptionniste H/F

20 - PIANOTTOLI CALDARELLO

Le Grécale**** hôtel confidentiel situé en Corse du Sud, recherche (h/f) pour cette saison 2025 un(e) réceptionniste. Le domaine dispose de 4 chambres avec jacuzzi, de 3 villas avec piscine privée, de 4 chambres étape, d'un restaurant glacier et propose des prestations hôtelières sur mesure. Le

Posté le 18 janvier 2025

Commis de cuisine H/F

77 - Chessy

Commis de cuisine H/F - BRASSERIE ROSALIE Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Commis(e) de cuisine H/F, pour la BRASSERIE ROSALIE ROSALIE "Nouvelle brasserie traditionnelle du Disney Village" Descriptif du poste : Réaliser des préparations préliminaires et des met

Posté le 18 janvier 2025