Micro-trottoir : "Comptez-vous répercuter la hausse de la TVA sur vos prix au 1er janvier prochain ? Si oui, dans quelle proportion ?"

Lyon (69) Xavier Guillien, restaurant L'Encart, Lyon (69).

Publié le 23 octobre 2013 à 11:42
"Augmenter le prix des vins"

"Nous ne pourrons pas augmenter le prix de nos plats, car notre menu du jour est à 21 € et le plat du jour à 10,50 € : si nous passons à 22 € et 11,50 €, nous allons perdre des clients. Nous allons faire moins de communication, nous reverrons nos budgets à la baisse et nous aurons une gestion plus rigoureuse dans les achats. Et nous allons peut-être un peu augmenter le prix des vins. Nous allons calculer avec notre expert-comptable la perte à venir pour l'ajouter au prix de vente des alcools. Enfin, nous ne pourrons pas augmenter nos employés, nos salaires seront bloqués."


Publié par S.Se.



Commentaires
Photo
martin

mercredi 25 septembre 2013

sur un plat du jour a 10.50,l'augmentation represente 30 centimes...pas un euro...c'est sur que si on pultiplie par trois l'augmentation de tva,les clients risquent de ne pas comprendre...et ils auront raison...

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chefs de Partie Cuisine (h/f) passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipée et très grand

Posté le 27 décembre 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172 Boulevard Saint-Germain, Paris 6e, recrute en CDI Hôtesse (H/F) d'accueil en charge de gérer la file d'attente et le placement des clients. CDI Temps complet 39h hebdo. sur 4 jours. Repos Mercredi, Samedi & Dimanche. De 09h30 à 19h45 - Pause 30 minutes Salaire : 20

Posté le 27 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - COURCHEVEL

COURCHEVEL 1850 - Le restaurant CHIC NONNA situé au sein du Grand Hôtel, recherche une second de cuisine pour la saison d'hiver 2024-25. Poste à pourvoir dans l'immédiat. Carte italienne haut-de-gamme, restaurant de 100 places assises, service du soir uniquement. Expérience exigée sur un établisse

Posté le 27 décembre 2024