Millefeuille de patate douce

Une recette de Simon Auscher, extraite du livre Twist.

Publié le 02 mai 2024 à 11:32

Préparation 10 min I Cuisson 50 min I Repos 0 min

 

 

Ingrédients pour deux personnes

1 grosse patate douce, de préférence fine et longue
1 c. à s. d’ail en poudre
1 branche de thym frais
1 c. à s. de flocons de piment doux
1 pincée de sel
10 cl d’huile d’olive
80 g de parmesan
Fleur de sel

 

Progression

Préchauffez le four à 190 °C (th. 6-7). Épluchez et rincez la patate douce, tranchez-la en rondelles de 1 mm.

Déposez-les dans un bol avec l’ail, le thym, le piment et le sel.

Incorporez l’huile puis le parmesan râpé, et mélangez bien le tout.

Dans un plat à four, disposez les rondelles l’une au-dessus de l’autre de manière à constituer des millefeuilles.

Faites cuire 40 à 50 minutes, jusqu’à obtenir un résultat bien doré et croustillant.

Ajoutez une touche de fleur de sel, et dégustez !

 

Conseil

Créée au départ avec des pommes de terre, cette recette peut facilement être réalisée avec d’autres légumes.

 



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