Millefeuille de patate douce

Une recette de Simon Auscher, extraite du livre Twist.

Publié le 02 mai 2024 à 11:32

Préparation 10 min I Cuisson 50 min I Repos 0 min

 

 

Ingrédients pour deux personnes

1 grosse patate douce, de préférence fine et longue
1 c. à s. d’ail en poudre
1 branche de thym frais
1 c. à s. de flocons de piment doux
1 pincée de sel
10 cl d’huile d’olive
80 g de parmesan
Fleur de sel

 

Progression

Préchauffez le four à 190 °C (th. 6-7). Épluchez et rincez la patate douce, tranchez-la en rondelles de 1 mm.

Déposez-les dans un bol avec l’ail, le thym, le piment et le sel.

Incorporez l’huile puis le parmesan râpé, et mélangez bien le tout.

Dans un plat à four, disposez les rondelles l’une au-dessus de l’autre de manière à constituer des millefeuilles.

Faites cuire 40 à 50 minutes, jusqu’à obtenir un résultat bien doré et croustillant.

Ajoutez une touche de fleur de sel, et dégustez !

 

Conseil

Créée au départ avec des pommes de terre, cette recette peut facilement être réalisée avec d’autres légumes.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - AJACCIO

Le Sofitel Golfe d'Ajaccio*****, lance sa campagne de recrutement pour la saison estivale 2025 ! Rejoignez une équipe prestigieuse dans un cadre idyllique, entre mer et montagne, au cœur des paysages enchanteurs de la Corse. En tant qu'hôtel 5 étoiles, nous appliquons des standards précis du Code

Posté le 31 mars 2025

Chef de cuisine H/F

95 - ECOUEN

🍝 Recrutement – Restaurant Il Maestro (Écouen 95) – Cuisine Italienne Raffinée 📍 Logement possible durant la période d'essai 💶 Salaire à négocier selon le poste et l'expérience Le restaurant Il Maestro, établissement de cuisine italienne raffinée situé à Écouen (95), ren

Posté le 31 mars 2025

Barman(maid)

83 - BORMES LES MIMOSAS

Situé entre mer et colline à Bormes-Les-Mimosas, Le Mirage est un hôtel 4**** de charme de 35 chambres, en pleine expansion. Membre du réseau Teritoria présidé par Alain Ducasse, l'établissement cultive un art de vivre raffiné, chaleureux et responsable. Dans un environnement élégant et vivant, nou

Posté le 31 mars 2025