Modèle de fiche de paie à 35 h (à jour au 1er août 2016)

Publié le 31 août 2016 à 18:15

Conformément à l'avenant n° 23 du 8 février 2016 relatif à la grille de salaires qui a été étendu par un arreté publié au Journal officiel du 30 juillet 2016 et applicable à compter du 1er août 2016. Le taux horaire minimum conventionnel niveau I échelon 1 est fixé à 9,77 € ( le taux légal est fi xé à 9,67 € depuis le 1er janvier). Tous les salariés au smic doivent bénéficier de cette revalorisation de salaire.

Ce modèle correspond au statut d'un serveur rémunéré au smic hôtelier, bénéfi ciant de 2 jours de repos hebdomadaire. Ce serveur est présent lors des deux repas mais n'est nourri qu'une fois par jour par son employeur, et n'a pas été absent au cours du mois de travail effectué. Il travaille dans une entreprise de moins de 10 salariés.


Cliquez ici pour visualiser la fiche de paie en pdf

(1) Le smic est calculé ici sur la base de 151,67heures, soit 35 heures par semaine.

(2) L'assiette de la CSG et de la CRDS est égale à 98,25% du salaire brut + cotisation patronale de prévoyance et de mutuelle, soit: (1636,70 × 98,25%) + 6,55 + 14 = 1628,61€.

(3) La cotisation d'assurance vieillesse a augmenté au 1er janvier 2016. Son taux est fixé à 17,65%. La hausse de la cotisation d'assurance déplafonnée (0,5point de part salariale et patronale) sert à financer les départs à la retraite à 60ans des salariés ayant eu une longue carrière. L'augmentation de la cotisation d'assurance déplafonnée (0,5 point de part salariale et patronale) sert à consolider la situation financière du système de retraite.

(4) Taux applicable à un restaurant, un café-tabac, un hôtel avec ou sans restaurant, et aux foyers.

(5) Le taux de la cotisation patronale d'allocations familiales est fixé à 5,25 %. Depuis janvier 2015, ce taux a été ramené à 3,45% pour les entreprises entrant dans le champ d'application de la réduction Fillon, mais uniquement pour les salaires inférieurs à 3,5smic depuis le 1er avril 2016 (1,6 avant cette date, soit 9,77€ × 151,67 × 3,5 = 5186,36€ par mois.

(6) Tous les employeurs sont redevables depuis janvier 2015 de la contribution patronale de 0,016% destinée à financer les organisations syndicales d'employeurs et de salariés.

(7) Taux applicable aux entreprises de moins de 10salariés. Au-delà, la contribution est perçue à un taux unique de 1% (0,8% si couvert par un accord de 0,2% finançant le compte personnel de formation).

(8) L'avenant n°3 a amélioré le régime frais de santé dans les CHR, applicable à compter du 1er janvier 2016. La cotisation mensuelle est passée de 32 € à 28€ depuis le 1er juillet 2015, répartie à parts égales entre l'employeur et le salarié, soit 14€ chacun.

(9) Réduction Fillon: entreprise de moins de 20salariés
(Fnal 0,10%)
Coefficient: 0,2025
Réduction: 1636,70 × 0,2025 = 331,43€

(10) La part patronale au financement de la mutuelle obligatoire doit être réintégrée dans le salaire net imposable du salarié.


Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024