Moisson de médailles pour le Lycée Emilie du Châtelet : Cinq Médailles d'or et d'argent !

île de Brač (Croatie)

Publié le 30 avril 2019 à 10:33

Excellent cru 2019 pour les élèves Terminale STHR et de BTS MHR du Lycée Hôtelier Emilie du Châtelet de Serris (77) lors de la 14ème édition du concours culinaire international « Pearl of See » qui se déroule chaque année au sein du Waterman Svpetrvs Resort de Supetar sur l’île de Brač en Croatie. Il y avait 200 participants issus de 22 pays.

Le palmarès

Shannon Bourdon et Emmanuel Jin remportent chacun une médaille d’or dans les catégories lycée « plat à base d’œuf » et « plat à base de poisson » en individuel.

Justine Garigliani et Charles Devely remportent une médaille d’argent dans la catégorie « plat à base de riz » et « plat à base de poulet ».

Dans la catégorie écoles supérieures « Menu Entier » en équipe, Augustin Waterschoot et Lisa Roigt remporte une médaille d’argent.

L’annonce des résultats qui vient récompenser des mois de travail acharné fut saluée par une salve d’applaudissements de la part de leurs camarades et de leurs professeurs Stéphane Loury et Vladimir Vladic qui ont ensuite entonnés La Marseillaise devant 600 personnes.

« Ce concours m’a permis de gagner en maturité et en expérience. J’ai l’intention de participer à d’autres concours plus importants encore » témoigne Lisa Roigt, très émue au moment de recevoir sa médaille.

« Un concours c’est beaucoup de stress et de pression mais en travaillant dur tout est possible et c’est un bon départ dans la vie professionnelle» ajoute Emmanuel Jin.

Le séjour c’est terminé avec de nombreuses visites dont celles du Lycée Hôtelier de Split et du célèbre Palais Impérial de Dioclétien avant de rentrer en France dans l’impatience de montrer les trophées reçus aux familles et aux camarades du Lycée.

#EmilieDuChatelet# #Croatie# #PearlOfSea#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience sou

Posté le 20 décembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

BRASSERIE PARIS 9 CHERCHE RESPONSABLE POSTE DU SOIR H/F, PAS DE COUPURE, 5J/SEMAINE/ MERCREDI au DIMANCHE; 15€ NET/HEURE 42.5H/SEMAINE/ PETITE EQUIPE JEUNE, FORCE DE PROPOSITION, RIGUEUR, AUTONOMIE SERIEUX, EXPERIENCE, DEMANDES (REF VERIFIABLE) A POURVOIR RAPIDEMENT. quartierlorette09@gmail.com

Posté le 20 décembre 2024

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - PARIS 09

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se

Posté le 20 décembre 2024