Moisson de médailles pour le Lycée Emilie du Châtelet : Cinq Médailles d'or et d'argent !

île de Brač (Croatie)

Publié le 30 avril 2019 à 10:33

Excellent cru 2019 pour les élèves Terminale STHR et de BTS MHR du Lycée Hôtelier Emilie du Châtelet de Serris (77) lors de la 14ème édition du concours culinaire international « Pearl of See » qui se déroule chaque année au sein du Waterman Svpetrvs Resort de Supetar sur l’île de Brač en Croatie. Il y avait 200 participants issus de 22 pays.

Le palmarès

Shannon Bourdon et Emmanuel Jin remportent chacun une médaille d’or dans les catégories lycée « plat à base d’œuf » et « plat à base de poisson » en individuel.

Justine Garigliani et Charles Devely remportent une médaille d’argent dans la catégorie « plat à base de riz » et « plat à base de poulet ».

Dans la catégorie écoles supérieures « Menu Entier » en équipe, Augustin Waterschoot et Lisa Roigt remporte une médaille d’argent.

L’annonce des résultats qui vient récompenser des mois de travail acharné fut saluée par une salve d’applaudissements de la part de leurs camarades et de leurs professeurs Stéphane Loury et Vladimir Vladic qui ont ensuite entonnés La Marseillaise devant 600 personnes.

« Ce concours m’a permis de gagner en maturité et en expérience. J’ai l’intention de participer à d’autres concours plus importants encore » témoigne Lisa Roigt, très émue au moment de recevoir sa médaille.

« Un concours c’est beaucoup de stress et de pression mais en travaillant dur tout est possible et c’est un bon départ dans la vie professionnelle» ajoute Emmanuel Jin.

Le séjour c’est terminé avec de nombreuses visites dont celles du Lycée Hôtelier de Split et du célèbre Palais Impérial de Dioclétien avant de rentrer en France dans l’impatience de montrer les trophées reçus aux familles et aux camarades du Lycée.

#EmilieDuChatelet# #Croatie# #PearlOfSea#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Café Delmas, 2 Place Contrescarpe 5eme recherche serveur(se) pour horaires du soir 17h à 2h avec 1/2 h pause. Expérience exigée pour ce poste. Service au plateau. Clientèle habituée et touristique. Se présenter directement avec CV tous les jours après 15h ou envoyer cv par mail à cafedelmas@gmail.c

Posté le 20 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Lily Wang restaurant situé près des Invalides recherche h/f: Chef de Rang, Serveurs, Serveuses, Commis de Salle, Runners et Hôte(sse). Restaurant haut de gamme. Expérience dans la restauration OBLIGATOIRE, service au plateau. Planning continu et/ou coupure.

Posté le 20 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

31 - CASTANET TOLOSAN

La Table des Merville, Restaurant Gastronomique à Castanet-T 31320 (Périphérie de Toulouse) recrute pour renforcer son équipe . Nous recherchons h/f : -1 Second de cuisine -1 Chef de partie avec poste évolutif -1 commis de cuisine Nous sommes à la recherche de personnes dynamiques qui ont de l'

Posté le 20 janvier 2025