Excellent cru 2019 pour les élèves Terminale STHR et de BTS MHR du Lycée Hôtelier Emilie du Châtelet de Serris (77) lors de la 14ème édition du concours culinaire international « Pearl of See » qui se déroule chaque année au sein du Waterman Svpetrvs Resort de Supetar sur l’île de Brač en Croatie. Il y avait 200 participants issus de 22 pays.
Le palmarès
Shannon Bourdon et Emmanuel Jin remportent chacun une médaille d’or dans les catégories lycée « plat à base d’œuf » et « plat à base de poisson » en individuel.
Justine Garigliani et Charles Devely remportent une médaille d’argent dans la catégorie « plat à base de riz » et « plat à base de poulet ».
Dans la catégorie écoles supérieures « Menu Entier » en équipe, Augustin Waterschoot et Lisa Roigt remporte une médaille d’argent.
L’annonce des résultats qui vient récompenser des mois de travail acharné fut saluée par une salve d’applaudissements de la part de leurs camarades et de leurs professeurs Stéphane Loury et Vladimir Vladic qui ont ensuite entonnés La Marseillaise devant 600 personnes.
« Ce concours m’a permis de gagner en maturité et en expérience. J’ai l’intention de participer à d’autres concours plus importants encore » témoigne Lisa Roigt, très émue au moment de recevoir sa médaille.
« Un concours c’est beaucoup de stress et de pression mais en travaillant dur tout est possible et c’est un bon départ dans la vie professionnelle» ajoute Emmanuel Jin.
Le séjour c’est terminé avec de nombreuses visites dont celles du Lycée Hôtelier de Split et du célèbre Palais Impérial de Dioclétien avant de rentrer en France dans l’impatience de montrer les trophées reçus aux familles et aux camarades du Lycée.
#EmilieDuChatelet# #Croatie# #PearlOfSea#