Mon Premier Accord et La Cuillère d'Or, Meilleures initiatives solidaires, humaines et culinaires 2017

Publié le 20 septembre 2017 à 17:00
Le Trophée Gosset Celebris, dont s'était la 23ème édition, récompense désormais les Meilleures initiatives gastronomiques. Cette année, celles-ci sont solidaires, humaines et culinaires. Ont en effet été couronnées : l'association Mon Premier Accord créée par le MOF en sommellerie Fabrice Sommier et La Cuillère d'Or, le concours dédié aux femmes de Marie Sauce-Bourreau. Mon Premier Accord propose aux enfants de découvrir des accords mets et jus de fruits, d'apprendre les saveurs, d'analyser les sensations. « Chaque plat, explique le sommelier, qui est également directeur de la restauration de la Maison Georges Blanc, est accompagné d'un jus de raisin de cépages. En offrant un éventail de jus de raisins (blanc Chardonnais, rosé Cabernet, rouge Syrha ou Merlot…) les enfants découvrent l'onctuosité, la sensation pulpeuse, la tension et la densité du fruit au-delà de la sensation agréable qui les séduit dès la première dégustation. » Pour les aider dans cette découverte du goût, Fabrice Sommier a concocté des accords salés/sucrés accessibles aux jeunes palais. La Cuillère d'Or, promeut, quant à elle, le travail des femmes en cuisine. La présidente de l'Association internationale de la gastronomie et des Toques Françaises, a créé le Trophée en 2010 puis en 2015, l'association du même nom, « dans le but de promouvoir et d'accompagner les femmes dans tous les corps de métiers de bouche ». Le concours, 100% féminin, décline aujourd'hui trois challenges : La Cuillère d'Or cuisine, La Cuillère d'Or pâtisserie et La Cuillère d'Or fillettes, qui s'adresse aux enfants. Les prochaines lauréates seront présentées le jeudi 8 mars 2018, journée des droits de la femme, a annoncé Marie Sauce-Bourreau.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

33 - LA TESTE DE BUCH

Rejoignez notre équipe pour l'ouverture d'un restaurant au cœur de La Teste-de-Buch Nous sommes à la recherche de talents passionnés pour compléter notre équipe et faire vivre une expérience unique à nos futurs clients. Actuellement en travaux d'embellissement, nous préparons un lieu de travail erg

Posté le 12 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons actuellement pour notre restaurant traditionnel Chez Monsieur (Paris 08) un CHEF DE RANG (H/F) ayant des connaissances dans le vin. CHEF DE RANG (H/F): Connaissance dans le vin OBLIGATOIRE Très belle clientèle, produits de qualité, 300 références de vin Profil recherché : bon

Posté le 12 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

20 - CALVI

Bonjour, le restaurant chez Dumè situé à Calvi, nous recherchons pour la saison 2025 poste de chef de cuisine et second de mi avril à mi octobre. chef de partie et tournant de mai à octobre. cuisine équipée et climatisée. poste nourri logé. 1 jour et demi de congé par semaine. cuisi

Posté le 12 janvier 2025