Morceaux de saumon fumé, crumble noisette, poudre d'olives noires séchées, vinaigrette au yuzu

Une recette de Kei Kobayashi, resraurant Kei à Paris (Ier)

Publié le 04 avril 2012 à 18:01

Légumes

• Copeaux de radis "red meat"

• Copeaux de radis rose

• Copeaux de pomme granny

• Copeaux de carottes oranges et violettes

• Carottes oranges et violettes à la grecque

Salades et pousses

• Mizuna

• Moutarde

• Cordifole

• Tetragone

• Oxalis

• Mouron des oiseaux

• Pousses de poireaux

• Pousses de perilla

• Fleurs comestibles


Siphon shungiku

• 150g de fromage blanc

• 25 g de lait

• 85 g de crème montée

• 100 g de purée de shungiku

• Huile d'olive, PM

• Sel et poivre, PM


Crumble noisette

• 50 g de noisette

• 100 g de farine

• 100 g de beurre

• 95 g de poudre de noisette

• 75 g de cassonade

• Poudre d'olives noires, PM


Progression

• Cuire le crumble à 170 °C pendant 17 min

• Pour réaliser le siphon, commencer par monter la crème et la réserver au frais. Ajouter le reste des ingrédients dans un saladier et bien fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Assaisonner le mélange avec l'huile d'olive le sel et le poivre et verser le tout dans un siphon. Fermer et gazer le mélange. Agiter et réserver au frais.


Dressage

• Disposer soigneusement un morceau de saumon fumé dans le côté haut d'une assiette ronde, réaliser ensuite des points de siphon de shunguiku de différente taille sur un seul côté de l'assiette en quinconce.

• Parsemer le crumble noisette mélangé à la poudre d'olives noires séchées sur toute l'assiette ainsi que sur les points de siphon.

• Mettre tous les légumes dans un saladier et les salades dans un autre saladier. Assaisonner légèrement chaque saladier de vinaigrette au yuzu, de sel et de poivre et mélanger délicatement.

• Réaliser le montage de la salade en disposant harmonieusement tous les ingrédients tout en faisant en sorte de leur donner du volume.

• Terminer l'assiette en décorant avec les pousses et les fleurs.
• Servir aussitôt.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 15

recherche serveurs(ses) polyvalents bar salle deux postes à prendre 9h30 -16h30 du mardi au samedi 16h00 - 23h30 du lundi au vendredi Pas de renseignements par téléphone, si intéressé se présenter à partir du 26 août 2024 au 156 avenue de Suffren75015 Paris.

Posté le 16 août 2024

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA WINE BAR (600 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour finir la saison : - Serveur(se) ou runner(se) Postes nourris / logés dans de bonnes conditions, centre ville,

Posté le 16 août 2024

Chef barman(maid)

20 - CALVI

L'établissement MATTIA, bar restaurant festif/musical situé à CALVI, en CORSE, cherche en urgence pour finir la saison : BARMAN OU BARMAID MIXOLOGUE (expérience exigée) Ouvert uniquement le soir Beau bar équipé d'une station de cocktail, bonnes conditions de travail Poste nourri/ logé dans de bo

Posté le 16 août 2024