Ingrédients pour 4 personnes
• 320 g de morilles françaises calibrées
• 20 tranches fines de jambon bellota
• 350 g d'ail des ours
• 350 ml de vin jaune
• 50 g de crème liquide
• 50 g de jus de veau
• 400 g de bouillon de légumes
• 30 g de polenta
• 75 g de parmesan
• 120 g de beurre
• 8 g d'huile d'olive
• 2 oignons grelots
• Farine de tempura
• Fleur d'ail
Progression
• Réaliser les gnocchis de polenta coulants : cuire la polenta dans 200 g de bouillon de légumes, ajouter 25 g de parmesan râpé, 60 g de beurre et l'huile d'olive. Couler l'appareil dans des petits moules en demi-sphérique. Faire prendre au froid.
• Faire fondre 50 g de parmesan dans un sautoir jusqu'à épaississement, déglacer avec 150 g de bouillon de légumes. Laisser cuire 30 minutes, passer au chinois. Coller à 1 % d'agar-agar.
• Passer chaque gnocchi dans l'agar-agar-parmesan.
• Blanchir 7 minutes 250 g d'ail des ours, mixer.
• Rôtir les morilles au beurre, déglacer au vin jaune, ajouter le jus de veau, terminer par la crème montée. Réduire jusqu'à consistance.
• Rouler les tranches de bellota sur elles-mêmes.
• Détailler des ronds d'ail des ours à l'emporte-pièce, glacer au beurre.
• Passer les rouelles d'oignons en tempura et les frire.
• Faire fondre 100 g de beurre, déglacer avec 40 ml de vin jaune et 60 ml de bouillon de légumes. Émulsionner.
• Dresser dans un emporte-pièce rond. Décorer avec des fleurs.
Vin conseillé : champagne Benoît et Jean-Marie Tarlant, cuvée Louis, servi à 14 °C carafé
Morilles étuvées au vin jaune, gnocchis de polenta à l'ail des ours et bellota
Une recette d'Arnaud Faye, la Table du connétable, l'Auberge du jeu de paume à Chantilly (60).
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de partie H/F
77 - Chessy
Chef de partie H/F - BRASSERIE ROSALIE Mission Nous recherchons dans le cade d'un CDI, un(e) Chef(fe) de partie H/F, pour la BARSSERIE ROSALIE ROSALIE "Nouvelle brasserie traditionnelle du Disney Village" Descriptif du poste : S’assurer de l’adéquation entre les mets que vous prépare
Chef de cuisine H/F
13 - CARRY LE ROUET
Nous recherchons pour notre restaurant La Storia situé sur le port de Carry le Rouet un Chef de Cuisine ou Second de Cuisine expérimenté. Sous la responsabilité de la direction, vous serez garant(e) de la qualité et de la régularité des plats servis. Vous assurerez également le remplacement du p
Commis de cuisine H/F
06 - Roquebrune-Cap-Martin
Avec toujours plus de détermination et d’enthousiasme, The Maybourne Riviera part à la recherche de ses talents pour la saison estivale 2025 ! Porté par l’esprit de famille « Maybourne », qui réunit quatre hôtels prestigieux à Londres – dont le Claridge’s et le Connaught – ainsi que The Maybourne B