Mougins 2016 : le concours international du jeune chef récompense Jérémy Moutsinga

Mougins (06) Le concours connu sous le nom Les Espoirs de Mougins avait pour thème Les 5 sens et comme produits imposés le saint-pierre et les légumes de saison.

Publié le 13 juin 2016 à 15:16
Chef de partie du restaurant La Passagère à Juan-Les-Pins, Jérémy Moutsinga a commencé par remercier son chef, Yoric Tièche, qui "m'a libéré du temps tous les jours ces 15 derniers jours pour réaliser mon plat une ou deux fois. Le travail, ça paye !". Le lauréat du concours a proposé un saint-pierre cuit à basse température, asperges du Pertuis sauce hollandaise, accompagné de tatakis et de chips de peau de saint-pierre dans les 3 h 30 imparties. Ryodo Kajiwara, Restaurant Ivi (Luxembourg) prend la deuxième place devant Vimal Vadivelu. Les plats des candidats ont été évalués par un jury présidé par Michel Roth - Bayview à Genève (Suisse). A ses côtés ? Annie Feolde, Enoteca Pinchiorri à Florence (Italie), Jean-Luc Rabanel, L'Atelier de Jean-Luc Rabanel à Arles, Mickael Wignall, Gidleigh Park à Chagford (Angleterre), Pascal Bardet, Le Gindreau à Saint-Médard, Nicolas Decherchi, Paloma à Mougins et David Chauvac, Le Candille à Mougins. « Nous félicitons tous les candidats et leur commis de l'Ecole hôtelière de Cannes, a déclaré, Michel Roth. Nous avons été éblouis et nous avons vu pas mal d'idées très intéressantes. Bravo à tous ! ».

 

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Agent de réservation H/F

75 - Paris 20

  Description de la société Après plus de dix ans de travaux, La Bellevilloise a inauguré en juin 2024 son toit-terrasse, offrant une vue panoramique exceptionnelle sur Paris. Ce nouvel espace de près de 200 places, réparties sur deux niveaux, propose une ambiance immersive et dépaysante, mêla

Posté le 25 janvier 2025

Responsable de salle H/F

92 - ST CLOUD

Pizzeria italienne(ST Cloud) cherche un manager dynamique, fiable, ponctuel, commerçant. Vous serez responsable de la caisse, des commandes, du stock, de la gestion du personnel (4 personnes). Repos samedi dimanche , 3 coupures / 2 midi.Experience demandée.Proche train ,tram

Posté le 24 janvier 2025

SPA Praticien H/F

83 - LE LAVANDOU

Hôtel le Club de Cavalière & Spa***** situé au Lavandou (Var), recrute H/F pour la saison d'été 2025 : - SPA PRATICIENNE Notre établissement – situé dans la baie de Cavalière - propose à sa clientèle un séjour en bord de mer dans une ambiance à la fois chaleureuse et intimiste. Vous bénéfic

Posté le 24 janvier 2025