Mougins 2016 : Les Etoiles de Mougins avec Thierry Marx comme parrain

Mougins (06) La 11eme édition du festival international de la gastronomie de Mougins, du 10 au 12 juin 2016, a multiplié les actions de mise en valeur des métiers de l'hôtellerie- restauration. Un défi facilité par le thème du festival : l'éveil des 5 sens.

Publié le 13 juin 2016 à 15:08
Une centaine de chefs, venus majoritairement de la région, toujours très mobilisée, mais aussi de Paris, comme le parrain 2016 Thierry Marx ou encore d'Angleterre, du Brésil, d'Italie, de Grèce, du Liban, du Maroc ou d'Ukraine, ont fait le show pendant 3 jours au fil des démonstrations et des ateliers au coeur du village de Mougins. Cuisine mais aussi pâtisserie au programme.
Les conférences ont fait le plein sur des thèmes aussi divers que les savoirs-être à table avec Jacotte Brazier, le régime Méditerranéen, les vins à l'époque romaine ou l'innovation en pâtisserie. Et pour finir, quatre concours : concours du jeune pâtissier, concours international du jeune chef "Les Espoirs de Mougins", concours barman et le concours du jeune sommelier. Mention spéciale au grand atelier dédié aux métiers de la salle en collaboration avec la Fondation Paul Bocuse et l'association Ô Service : découpe d'un jambon et accords mets-vins, le rituel du thé, le pliage des serviettes... Tous les métiers étaient à l'honneur devant un public très demandeur, attentif et conquis.

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024