Mougins 2016 : Les Etoiles de Mougins avec Thierry Marx comme parrain

Mougins (06) La 11eme édition du festival international de la gastronomie de Mougins, du 10 au 12 juin 2016, a multiplié les actions de mise en valeur des métiers de l'hôtellerie- restauration. Un défi facilité par le thème du festival : l'éveil des 5 sens.

Publié le 13 juin 2016 à 15:08
Une centaine de chefs, venus majoritairement de la région, toujours très mobilisée, mais aussi de Paris, comme le parrain 2016 Thierry Marx ou encore d'Angleterre, du Brésil, d'Italie, de Grèce, du Liban, du Maroc ou d'Ukraine, ont fait le show pendant 3 jours au fil des démonstrations et des ateliers au coeur du village de Mougins. Cuisine mais aussi pâtisserie au programme.
Les conférences ont fait le plein sur des thèmes aussi divers que les savoirs-être à table avec Jacotte Brazier, le régime Méditerranéen, les vins à l'époque romaine ou l'innovation en pâtisserie. Et pour finir, quatre concours : concours du jeune pâtissier, concours international du jeune chef "Les Espoirs de Mougins", concours barman et le concours du jeune sommelier. Mention spéciale au grand atelier dédié aux métiers de la salle en collaboration avec la Fondation Paul Bocuse et l'association Ô Service : découpe d'un jambon et accords mets-vins, le rituel du thé, le pliage des serviettes... Tous les métiers étaient à l'honneur devant un public très demandeur, attentif et conquis.

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Agent de réservation H/F

75 - Paris 20

  Description de la société Après plus de dix ans de travaux, La Bellevilloise a inauguré en juin 2024 son toit-terrasse, offrant une vue panoramique exceptionnelle sur Paris. Ce nouvel espace de près de 200 places, réparties sur deux niveaux, propose une ambiance immersive et dépaysante, mêla

Posté le 25 janvier 2025

Responsable de salle H/F

92 - ST CLOUD

Pizzeria italienne(ST Cloud) cherche un manager dynamique, fiable, ponctuel, commerçant. Vous serez responsable de la caisse, des commandes, du stock, de la gestion du personnel (4 personnes). Repos samedi dimanche , 3 coupures / 2 midi.Experience demandée.Proche train ,tram

Posté le 24 janvier 2025

SPA Praticien H/F

83 - LE LAVANDOU

Hôtel le Club de Cavalière & Spa***** situé au Lavandou (Var), recrute H/F pour la saison d'été 2025 : - SPA PRATICIENNE Notre établissement – situé dans la baie de Cavalière - propose à sa clientèle un séjour en bord de mer dans une ambiance à la fois chaleureuse et intimiste. Vous bénéfic

Posté le 24 janvier 2025