Mougins 2016 : Thierry Marx : "Mougins, c'est d'abord un festival de rencontres"

Mougins (06)

Publié le 13 juin 2016 à 15:11
Le chef 2 étoiles du Mandarin Oriental Paris, ex jury dans Top Chef et président de la confrérie internationale Les Disciples d'Escoffier, a pu mesurer sa popularité dans les ruelles du village de Mougins. Thierry Marx a attiré la foule autant pour ses interventions que sur sa démonstration culinaire avec Raphaël Haumont, chercheur en chimie moléculaire.
"Le thème du festival, les 5 sens, m'interpelle. On en parle souvent pour les clients, mais pour l'artisan, ils sont tout aussi importants. Claude Deligne, chez Taillevent, me disait de retirer la casserole du feu alors qu'il tournait le dos aux fourneaux. L'oreille suffisait, raconte Thierry Marx. A force d'aguerrir nos cinq sens en cuisine, un sixième sens apparaît, celui qui vous permet de traverser la mer de l'incertitude, celui qui est nécessaire pour exister en tant que créateur".
"La cuisine est cet immense plaisir du lien social. C'est ce que je vis pleinement ici à Mougins, ajoute-t-il. Le festival de Mougins est du pain béni. Il fait partie de ces économies durables de la rencontre humaine". Thierry Marx ouvre cette semaine à Paris sa boulangerie.

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024