Muscadet : 4 nouveaux crus communaux reconnus par l'INAO

Il existe désormais 7 dénominations géographiques complémentaires, qui représentent le haut de gamme du vignoble de Nantes.

Publié le 21 juin 2019 à 14:18

Après Clisson, Gorges et Le Pallet en 2011,  Goulaine, Château-Thébaud, Monnières Saint-Fiacre et Mouzillon-Tillières viennent de rejoindre la liste des crus communaux reconnus par l’Institut national des appellations d’origine (INAO).  « Désormais, ces sept dénominations géographiques complémentaires représentent le haut de- amme du vignoble de Nantes. Tous situés dans le secteur du Muscadet Sèvre et Maine, ils offrent une complexité et une aptitude au vieillissement qui en font des vins pour la gastronomie.La richesse et la complexité de ces vins issus du Melon de Bourgogne, cépage unique au monde, étonnera au point de les hisser au rang des grands vins du Val de Loire. La liste de ces crus communaux devrait s’allonger avec l’arrivée des trois prochaines dénominations de crus encore à l’étude : La Haye-Fouassière, Vallet et Champtoceaux ainsi qu’une démarche naissante sur les Côtes de Grandlie » indique la Fédération des vins de Nantes. Olivier Martin,  son porte-parole ajoute : « Les crus du Muscadet, qui témoignent de la nouvelle segmentation de l’AOC, représentent pour la récolte 2018 autour de 150 ha pour près de 6000 hl. La plupart des cuvées sont valorisés entre 10 et 15 € majoritairement sur les circuits CHR, caviste et export »

#vin# #muscadet# #CrusCommunaux# #Nantes# #vignoble#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Situé sur le Cours Mirabeau, notre Brasserie & Cocktail Bar est une institution reconnue pour son cadre élégant, sa cuisine de saison raffinée, sa cave et ses cocktails d'exception. Fréquenté par une clientèle locale et internationale, notre établissement allie tradition et modernité, avec une équip

Posté le 22 avril 2025

Responsable de salle H/F

91 - MENNECY

RESPONSABLE DE SALLE H/F. Oléa RestoJardin restaurant moderne ambiance méditerranéen dans un cadre rénové, et dans une ambiance dynamique, avec véhicule obligatoire, gestion des planning, organisation évènements privatifs, gestion des stock…Rémunération attractive et pourboire personnel.

Posté le 22 avril 2025

Cuisinier H/F

73 - PRALOGNAN LA VANOISE

RESTAURANT LA RIPAILLE A PRALOGNAN(73) CENTRE VILLAGE SUPERBE CADRE SAUVAGE, CUISINIER H/F équipe avec 1 chef(couple accepté avec 1 poste à 35h autre activité) 42H/sem-EN COUPURE MIDI-SOIR, REPOS FIXE, LOGEMENT T3, NOURRI, SAISON ÉTÉ 2025(3 MOIS) SALAIRE A DÉFINIR ENSEMBLE. Appelez Solenne: 06 1

Posté le 21 avril 2025