Muscadet : 4 nouveaux crus communaux reconnus par l'INAO

Il existe désormais 7 dénominations géographiques complémentaires, qui représentent le haut de gamme du vignoble de Nantes.

Publié le 21 juin 2019 à 14:18

Après Clisson, Gorges et Le Pallet en 2011,  Goulaine, Château-Thébaud, Monnières Saint-Fiacre et Mouzillon-Tillières viennent de rejoindre la liste des crus communaux reconnus par l’Institut national des appellations d’origine (INAO).  « Désormais, ces sept dénominations géographiques complémentaires représentent le haut de- amme du vignoble de Nantes. Tous situés dans le secteur du Muscadet Sèvre et Maine, ils offrent une complexité et une aptitude au vieillissement qui en font des vins pour la gastronomie.La richesse et la complexité de ces vins issus du Melon de Bourgogne, cépage unique au monde, étonnera au point de les hisser au rang des grands vins du Val de Loire. La liste de ces crus communaux devrait s’allonger avec l’arrivée des trois prochaines dénominations de crus encore à l’étude : La Haye-Fouassière, Vallet et Champtoceaux ainsi qu’une démarche naissante sur les Côtes de Grandlie » indique la Fédération des vins de Nantes. Olivier Martin,  son porte-parole ajoute : « Les crus du Muscadet, qui témoignent de la nouvelle segmentation de l’AOC, représentent pour la récolte 2018 autour de 150 ha pour près de 6000 hl. La plupart des cuvées sont valorisés entre 10 et 15 € majoritairement sur les circuits CHR, caviste et export »

#vin# #muscadet# #CrusCommunaux# #Nantes# #vignoble#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le Citrus Paris8 cherche son nouveau Chef de Cuisine h/f. Dynamique, motivé, créatif, vous aurez pour mission d'établir la carte et de gérer le bon déroulé du service/hygiène. Restaurant de 120 cvts. REPOS WEEK-END et jours fériés. Salaire à partir de 3000€ net/mois. Contact@le-citrus.fr 062789587

Posté le 23 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024