Mustapha Hydara et Mégane Wetzel remportent la finale du 27e concours culinaire Kikkoman

La finale du 27e concours Kikkoman a eu lieu lundi 4 octobre à l'école Ferrandi, à Paris. Stéphanie Le Quellec, présidente du concours, a remis les prix aux finalistes.

Publié le 05 octobre 2021 à 16:50

Élèves en Bac professionnel cuisine et en Brevet professionnel cuisinier, les candidats ont réalisé un plat principal à partir d’ingrédients choisis par Stéphanie Le Quellec. Les sauces Kikkoman ont été utilisées pour mettre en valeur les saveurs.

C’est Mustapha Hydara, de la faculté des métiers à Bruz qui a remporté la finale dans la catégorie Bac professionnel et Mégane Metzel, de l’UFA Michel Roth à Sarreguemines, qui a remporté la finale dans la catégorie Brevet professionnel.

Les deux gagnants ont remporté un voyage de dix jours au Japon, incluant un stage culinaire. Les autres finalistes remportent des prix offerts par les partenaires de Kikkoman : Académie Culinaire de France, Molinel, Maîtres Cuisiniers de France, Robot-Coupe, Champagne Drappier et le magazine L’Hôtellerie Restauration.

Les finalistes, section Bac professionnel :
- 1er : Mustapha Hydara, faculté des métiers à Bruz ;
- 2e : Loutsian Olivier, lycée Saint-Catherine au Mans ;
- 3e : Natanaëlle Sivault, MDF CFA CCIV maison de la formation à Poitiers ;
- 4e ex aequo : Lennie Arthaud, lycée les Portes de la Chartreuse à Voreppe ;
- 4e ex aequo : Nathan Barnier, lycée polyvalent Stanislas à Villers-lès-Nancy ;
- 4e ex aequo : Yasmin Demiray Bouvier, lycée Alexandre Dumaine à Mâcon ;
- 4e ex aequo : Titouan Famel, lycée hôtelier Saint Joseph à Lannion ;
- 4e ex aequo : Florian Henot, lycée les Portes de la Chartreuse à Voreppe.

Les finalistes, section Brevet professionnel :
- 1er : Mégane Wetzel, UFA Michel Roth à Sarreguemines ;
- 2e : Lorenzo Moro, faculté des métiers à Bruz ;
- 3e : Vincent Vui, CFA des métiers à Lagord ;
- 4e ex aequo : Lucie Briavione, maison familiale rurale à Buis-les-Baronnies ;
- 4e ex aequo : Etienne Fourmel, CFA Hordy Lucchetti au Beausset ;
- 4e ex aequo : Matthieu Meusnier, campus du Lac à Bordeaux ;
- 4e ex aequo : Noé Molinello, CFA Hordy Lucchetti au Beausset.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

67 - MARLENHEIM

Ancien relai de poste, le Cerf hôtel-restaurant, est situé à Marlenheim, aux portes de la route des vins et au pied des vignes, à 20 km de Strasbourg. Le restaurant vous offre son expérience de 89 ans d'étoiles dont 20 ans de 2 étoiles au Guide Michelin dans la même famille, fait assez unique dan

Posté le 19 avril 2025

Pâtissier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Etablissement situé au centre de Chamonix Mt Blanc ,recherche pour étoffer son équipe un pâtissier H/F , possibilité de logement , 2 jours de repos consécutifs . tel: 0671396390 ou 0632571420. contact@sascrystal.fr

Posté le 19 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - HYERES

La VILLA SAINTE ANNE, hôtel*** et restaurant bistronomique, membre des Maîtres Restaurateurs, située sur l'île paradisiaque de Porquerolles dans le Var, recherche son/sa second(e) de cuisine pour compléter l'équipe de début mai au 02 novembre 2025. Vous êtes passionné(e)s, vous avez des convicti

Posté le 19 avril 2025