Élèves en Bac professionnel cuisine et en Brevet professionnel cuisinier, les candidats ont réalisé un plat principal à partir d’ingrédients choisis par Stéphanie Le Quellec. Les sauces Kikkoman ont été utilisées pour mettre en valeur les saveurs.
C’est Mustapha Hydara, de la faculté des métiers à Bruz qui a remporté la finale dans la catégorie Bac professionnel et Mégane Metzel, de l’UFA Michel Roth à Sarreguemines, qui a remporté la finale dans la catégorie Brevet professionnel.
Les deux gagnants ont remporté un voyage de dix jours au Japon, incluant un stage culinaire. Les autres finalistes remportent des prix offerts par les partenaires de Kikkoman : Académie Culinaire de France, Molinel, Maîtres Cuisiniers de France, Robot-Coupe, Champagne Drappier et le magazine L’Hôtellerie Restauration.
Les finalistes, section Bac professionnel :
- 1er : Mustapha Hydara, faculté des métiers à Bruz ;
- 2e : Loutsian Olivier, lycée Saint-Catherine au Mans ;
- 3e : Natanaëlle Sivault, MDF CFA CCIV maison de la formation à Poitiers ;
- 4e ex aequo : Lennie Arthaud, lycée les Portes de la Chartreuse à Voreppe ;
- 4e ex aequo : Nathan Barnier, lycée polyvalent Stanislas à Villers-lès-Nancy ;
- 4e ex aequo : Yasmin Demiray Bouvier, lycée Alexandre Dumaine à Mâcon ;
- 4e ex aequo : Titouan Famel, lycée hôtelier Saint Joseph à Lannion ;
- 4e ex aequo : Florian Henot, lycée les Portes de la Chartreuse à Voreppe.
Les finalistes, section Brevet professionnel :
- 1er : Mégane Wetzel, UFA Michel Roth à Sarreguemines ;
- 2e : Lorenzo Moro, faculté des métiers à Bruz ;
- 3e : Vincent Vui, CFA des métiers à Lagord ;
- 4e ex aequo : Lucie Briavione, maison familiale rurale à Buis-les-Baronnies ;
- 4e ex aequo : Etienne Fourmel, CFA Hordy Lucchetti au Beausset ;
- 4e ex aequo : Matthieu Meusnier, campus du Lac à Bordeaux ;
- 4e ex aequo : Noé Molinello, CFA Hordy Lucchetti au Beausset.