Nathalie Grenet nommée présidente des Tables & Auberges de France

Toulouse (31) Lundi 8 novembre a eu lieu, à Toulouse, la 25e assemblée générale des Tables & Auberges de France. L'occasion pour le mouvement d'élire sa nouvelle présidente et de présenter le rapport d'activité 2020-2021 ainsi que les ambitions pour 2022 : digitalisation et développement durable.

Publié le 12 novembre 2021 à 12:05
Après une année d'interruption due à la pandémie, c'est avec enthousiasme que les adhérents de Tables & Auberges de France se sont retrouvés lundi 8 novembre, à Toulouse, pour assister à la 25e assemblée générale du mouvement. L'occasion, pour le bureau, de présenter à l'ensemble des adhérents présents son rapport d'activité 2020-2021 et ses actions à venir. 
 
À l’issue de l’assemblée générale, le nouveau conseil d’administration a été élu et a pu élire à son tour le nouveau bureau avec la nomination de Nathalie Grenet, en tant que présidente, cette dernière est restauratrice à Villeneuve les Béziers (34) aux Enfants Terribles et s’est déclarée très honorée de prendre la suite de Jean Lanau, président fondateur du mouvement.

 
2022 : l'année du digitale 
 
Le président fondateur, Jean Lanau, a souligné la visibilité des Tables & Auberges sur le web : "On ne note pas moins de deux millions de pages vues par an." L’accent sera d’ailleurs mis en 2022 sur la communication digitale avec un nouveau site internet et une nouvelle application ergonomique qui mettront en valeur tout le savoir-faire et le professionnalisme des membres de Tables & Auberges et qui permettront aux utilisateurs de choisir un établissement en toute confiance.
 
Autre nouveauté, une nouvelle démarche éco-responsable a vu le jour chez Tables & Auberges sous la mention Toque Verte. Ainsi, les adhérents se verront attribuer une distinction une, deux ou trois "Toque Verte" s’ils répondent à des critères définis en terme d’environnement. Ces critères s’articulent principalement autour des prestations suivantes : la maîtrise de l’énergie et de l’eau, l’approvisionnement, la nutrition, l’entretien, la gestion des déchets et la lutte contre le gaspillage alimentaire.
 
À noter également le retour du concours du Trophée du petit Déjeuner Gourmand qui se tiendra pour sa 4e édition à Paris ce 17 novembre 2021 à l’école de Paris des Métiers de la Table (EPMT) et dont la thématique cette année est la "Tartine sucrée ou salée".
 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - Paris

Barman - Hôtel Norman h/f Nous avons le métier qu'il vous faut ! Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la resta

Posté le 20 novembre 2024

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Second Maître d'hôtel H/F REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! Mission Nous recherchons un 2nd Maître d’Hôtel H/F, commerçant, gestionnaire et manager ! Vous êtes passionné par le secteur de la restauration et vous animez autant vos équipes que les clients présents, et ce tout au long du service. 

Posté le 20 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de rang H/F - CHARTIER Montparnasse REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! Mission Le Bouillon CHARTIER Montparnasse est à la recherche de Chefs de rang H/F, dynamiques et motivés. Les plannings peuvent être adaptés en fonction de vos disponibilités, que ce soit à temps plein ou à temps partiel. Si

Posté le 20 novembre 2024