4ème Trophée du Petit Déjeuner Gourmand : 19 candidats en lice et 10 Régions représentées

Paris (75)

Publié le 20 octobre 2021 à 12:56

Alors qu’un Français sur deux dit avoir pris des petits-déjeuners plus complets et plus équilibrés depuis le début de la crise sanitaire, la gastronomie du matin fait dorénavant partie de notre « bien manger au quotidien ».

Véritable vitrine des produits de nos terroirs et des savoir-faire régionaux, le Trophée du Petit Déjeuner Gourmand (créé par Tables & Auberges de France en 2017) fait son grand retour le mercredi 17 novembre 2021 à l’Ecole de Paris des Métiers de la Table (Paris 17ème).

Les meilleurs petits déjeuners et brunchs de France seront départagés par un jury prestigieux, présidé par le Chef Olivier Bellin, hôtelier restaurateur à l’Auberge des Glazicks, Table de Prestige à Plomodiern (29)et constitué de professionnels connus et reconnus de la profession, Meilleurs Ouvriers de France, personnalités de l’hôtellerie restauration etc.

Après délibération du comité d’organisation, sont sélectionnés :

Prix des Ecoles parrainé par Guillaume Gomez (Ambassadeur de la Gastronomie Française) :

Equipe du Lycée Hôtelier Saint-Joseph Bossuet à Lannion (22) : Alexandra Gourhant, Léonie Argouarc’h, Nicolas Drillien et Thibaut Le Lay - Recette : Tartine en écaille terre et mer

Equipe du Lycée Gustave Eiffel à Reims (51) : Marjorie Droussent, Chloé Roccasalva, Adjoua Aka et Mariam Sulaimon - Recette : Tartine à la Champenoise

Equipe du Lycée Hôtelier François Bise à Bonneville (74) : Marin Neron, Solenza Antoinette, Hugo Lourenco et Enzo Maure - Recette : Tartine façon Œuf Bénédictine

Catégorie « Petit Déjeuner Gastronomique/Brunch » :
 
▪ Restaurant le Marché, Marc Bozzato, Cahors (Lot)
▪ Restaurant du Délice, Emmanuel Heusser, Gavray (Manche)
▪ Miski Gluten Free, Marie Cécilia Aras, Antibes (Alpes-Maritimes)
▪ Bar à Thé Délicious, Teddy Hegy, Laval (Mayenne)
▪ Nat Bistro’Crêpe, Mélodie Todorovitch, Villeneuve Les Maguelone (Hérault)
 
Catégorie « Petit Déjeuner Spéciale Hôtellerie » :
 
▪ Domaine de Roiffé, Marie-Astrid Barbot, Roiffé (Vienne)
▪ Hôtel Albert 1er, Emmanuel Hilaire, Toulouse (Haute-Garonne)
▪ Relais Christine, Guillaume Dherouville, Paris
▪ Résidence Métropole, Stéphane Alcaraz, Toulouse (Haute-Garonne)
 
Catégorie Grand Public « Petit Déjeuner de Terroir » :
 
Jacques Fontaine, Douai (Nord)
Lorena Acin, Montbartier (Tarn-et-Garonne)
Mélanie Frey, Blagny (Ardennes)
Myriam Del Prete, Meyrargues (Bouches-du-Rhône)
Sabine Sarrere, Cépet (Haute-Garonne)
Valérie Bergeret, Avignon (Vaucluse)
Carole Le Bagousse, Nantes (Loire-Atlantique)

trophée petit déjeuner



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

94 - Joinville-le-Pont

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Arpège Paris, maison créa

Posté le 21 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - SERRA DI FERRO

L'Hôtel Le Golfe port de Porto Pollo recherche pour la saison d'été à partir d'avril deux sites de restauration le bistrot de l'hotel et la plage L'INFINI insta: l_infini_laplagedugolfe hotel_le_golfe Postes à pourvoir : * CUISINE H/F : Second, Chef de partie, Commis * RESTAURANT

Posté le 21 janvier 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Annonce : Chef de Partie CDI Nous recherchons un Chef de Partie (H/F) motivé(e) et passionné(e) pour rejoindre notre équipe dans un restaurant moderne et convivial, ouvert depuis un an. Les avantages • CDI avec repos fixe samedi et dimanche, idéal pour un équilibre entre vie professionnelle

Posté le 21 janvier 2025