Nicolas Sale propose une nouvelle approche des pré-desserts

Courchevel (73)

Publié le 29 mars 2013 à 18:24
Dans les cuisines des hôtels K2 et Kilimandjaro à Courchevel 1850, Nicolas Sale et son équipe travaillent à créer une passerelle entre les plats et les desserts, en proposant des pré-desserts inédits. Ceux-ci ont pour objectif de préparer le palais à la dégustation en en reprenant une texture, un ingrédient ou une saveur des desserts qui leur son associés.

Par exemple, avec son dessert Le chocolat : Pur République dominicaine Tainori, nuage glacial de menthe, Nicolas Sale propose comme pré-dessert une Fraîcheur de mangue-citron vert, prémices mentholés & crumble chocolat. Avec L'ananas : Baba, rhum-passion, Chantilly vanille, ananas rôti & fraîcheur Victoria, gelée d'un citron mexicain, le pré-dessert est : En carpaccio, crémeux & émulsion combawa. Ou encore, avec La poire : Pochée entière, glace vanille & Guanaja coulant servi chaud, riz au lait, vanille-curry & neige laitière. Son pré-dessert : En gelée, brunoise et sorbet, riz soufflé. Avec Le citron : Onctueux citron en texture crémeuse, pain de Gênes, fragrance de thym, comète glacé, calisson de Provence, le pré-dessert : Blancs en neige, parfum de thym, sorbet et brunoise pomme verte.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 15

recherche serveurs(ses) polyvalents bar salle deux postes à prendre 9h30 -16h30 du mardi au samedi 16h00 - 23h30 du lundi au vendredi Pas de renseignements par téléphone, si intéressé se présenter à partir du 26 août 2024 au 156 avenue de Suffren75015 Paris.

Posté le 16 août 2024

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA WINE BAR (600 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour finir la saison : - Serveur(se) ou runner(se) Postes nourris / logés dans de bonnes conditions, centre ville,

Posté le 16 août 2024

Chef barman(maid)

20 - CALVI

L'établissement MATTIA, bar restaurant festif/musical situé à CALVI, en CORSE, cherche en urgence pour finir la saison : BARMAN OU BARMAID MIXOLOGUE (expérience exigée) Ouvert uniquement le soir Beau bar équipé d'une station de cocktail, bonnes conditions de travail Poste nourri/ logé dans de bo

Posté le 16 août 2024